№ 78№  79 (4137) 17 Июля 2018г.№ 80 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ


17 Июля 2018г.

Прочитали: [436]

Нехватка хлора – вода по графику

Вечерний Николаев
ГКП «Николаевводоканал» заявило о том, что в связи с непоставками жидкого хлора предприятием «ДнепрАзот» в городе будет снижено водоснабжение. Об этом говорится на страничке «Николаевводоканала» в Фейсбук.
В сообщении отмечается: «Вследствие остановки производства жидкого хлора предприятием «ДнепрАзот» поставщик ГКП «Николаевводоканал» отказался от обязательств по договору. В связи с минимальным запасом жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды  с 10.00 16 июля снижено водоснабжение абонентам ГКП до нормализации поставок жидкого хлора».
Власти отреагировали незамедлительно. Так,  городской голова Александр Сенкевич заявил на странице в Фейсбук, что город без воды  не останется. При этом он указал, что запасы хлора действительно минимальны. «Поэтому мы пришли к решению: в часы наибольшего водозабора (утром и вечером) давление в сетях останется без изменений. В другое время суток (день и ночь) водоснабжение будет осуществляться с пониженным давлением. Вследствие этого не произойдет ухудшения качества воды, и мы избежим порывов на сетях. Эти неудобства — временные. Большинство николаевцев их не почувствуют. Мы же будем иметь время, чтобы решить проблему», — сказано в сообщении.
Заместитель главы ОГА Валентин Гайдаржи там же, в Фейсбук,  сообщил о том, что  ситуация с хлором на «Водоканалах» в Николаевской области не критическая, и поставки жидкого хлора возобновятся с 18 июля, в том числе -  за счет импорта. Имеющихся запасов, по его сведениям,  хватит, как минимум, до конца месяца, в частности, на «Николаевводоканале»  -  до 20-22 июля.
 Чтобы оперативно решить вопрос с поставкой жидкого хлора на «Николаевводоканал», городская власть и руководство предприятия прорабатывают механизмы стабилизации ситуации в ближайший период. Об этом шла речь 16 июля на аппаратном совещании в мэрии.
Как напомнил директор коммунального предприятия Борис Дуденко,  в настоящее время водоснабжающие предприятия используют собственные запасы химического вещества. Из-за этого пришлось ввести временное ограничение водоснабжения для потребителей - примерно на 30%.
Проблема решается на уровне государства, начата поставка хлора из Румынии, также планируется сотрудничество с Молдавией.
- На этой неделе химическое вещество в стране уже будет, и, в соответствии с законодательством, мы должны его закупать через процедуру открытых торгов. Согласно процедуре, заключенный договор будет действителен только через 40 дней, - объяснил Борис Дуденко. - На ГКП «Николаевводоканал» уже объявлены торги. Стоит отметить, что стоимость хлора существенно возросла: если по предыдущему контракту мы платили 22 тыс. грн. за тонну, сегодня на рынке установлена цена в 45-46 тыс. грн. При таких условиях предприятию до конца года необходимо будет дополнительное финансирование в размере 3 млн грн.
А вице-мэр по вопросам ЖКХ Юрий Степанец сообщил, что «ДнепрАзот», принадлежащий Игорю Коломойскому и являющийся монополистом в производстве хлора, прекратил свою работу из-за повышения стоимости на газ, что является недопустимым шантажом государства.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
А. Вадатурский: проводить дноуглубление на реках мешают чиновники
На портале «ЛигаБизнесИнформ» недавно прошла интернет-конференция генерального директора компании «НИБУЛОН», Героя Украины Алексея Вадатурского. Задать ему вопросы мог каждый желающий. Всего за два с лишним часа Алексей Афанасьевич ответил на четыре десятка вопросов, а по возвращении из Киева в Николаев – ответил и на те вопросы, которым не успели уделить внимание в ходе конференции. В основном они касались различных сфер деятельности компании «НИБУЛОН», будущего Украины, взглядов А. Вадатурского на те или иные проблемы. С видео и текстом ответов можно ознакомиться на сайте ООО СП «НИБУЛОН» и на официальной страничке компании в «Facebook». ...
Подробнее Читали: [1032] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 78 (4136)
78 (4136)




 

Просто напомним:
Это №  79 (4137)
от 17 Июля 2018г.


№ 78    № 80

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru