№ 76№ 77 (4135) 12 Июля 2018г.№ 78 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


РЕПОРТАЖ


12 Июля 2018г.

Прочитали: [716]

Купальская мистерия: танец русалок и ярмарка

Вечерний Николаев
«Парад» купальских праздников продолжился 7 июля в селе Мешково-Погорелово. На живописном речном берегу раскинулась народная ярмарка. Купальское действо, организованное при содействии и участии председателя облсовета Виктории Москаленко, собрало не менее двух тысяч гостей. На сцене выступили как местные артисты, так и гости из области и города. Уже в третий раз сельский голова Андрей Ботанин традиционно проводит народные гуляния, превратившиеся в настоящий Купальский фестиваль!
Здесь было все – песни, игры, театрализованно-развлекательная программа, танцы и файер-шоу от балета «Феерия», детский конкурс «Купальская красавица-2018» и даже танец русалок! А также магические обрядовые действа девушек из группы «Равлик добра». Народные украинские песни исполнил хор «Витовчане». Многие гости готовились к празднеству заблаговременно и появились в уникальных нарядах – от современных вышитых женских и мужских рубах и костюмов до старых бабушкиных платьев. Организаторы провели веселые конкурсы, работали торговые точки. Любой желающий мог пройти мастер-класс по изготовлению цветочных венков, девичьих украшений или обрядовых кукол. Всеобщее оживление вызвал конкурс-дегустация купальских блюд: оригинальных пирогов с разнообразными начинками. Отведав кусочек каждого, «народное жюри» и все желающие голосовали за одного из фаворитов. Дети и взрослые украшали купальское дерево, пробовали уху из огромного казана, водили хороводы и фотографировались с забавными ведьмами и чертом! Весь вечер присутствующих развлекали лучшие творческие коллективы, а апогеем праздника стала давняя традиция восточных славян на Ивана Купала – прыжки через костер! В завершение состоялись праздничный фейерверк и дискотека для молодежи.
Кстати, в планах не только ежегодное проведение купальских фестивалей. Перед началом концертной программы Андрей Ботанин сообщил: «Сегодня члены сельской общины реализуют несколько проектов на территории села. Это библиотека современного общества, кинотеатр под открытым небом, ухоженный пляж и оборудованная береговая зона».
Игорь Ермолаев.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Николаев - часть морского сообщества Европы
7 июля в Николаевском яхт-клубе стартовала Международная Черноморская регата «Паруса Ротари». ...
Подробнее Читали: [684] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 76 (4134)
76 (4134)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 77 (4135)
от 12 Июля 2018г.


№ 76    № 78

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru