№ 58№ 59 (4117) 26 Мая 2018г.№ 60 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




КРИМИНАЛЬНЫЙ ПОДВАЛ


26 Мая 2018г.

Прочитали: [766]

Последнее из «сумы» - для «отмазки» от тюрьмы

Вечерний Николаев
Только за одни сутки николаевцы пополнили карманы аферистов на 73 тыс. грн., поверив в басню о том, что их родственники попали в полицию, и для «решения вопроса» нужно уплатить определенную сумму денег. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.
Незнакомый голос в трубке вещал, что родственник собеседника стал виновником какого-то преступления, и, чтобы избежать ответственности, надо заплатить немалые средства. Напуганные люди без каких-либо колебаний и сомнений передавали средства аферистам, даже не разобравшись в ситуации лично.
Так, в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась пенсионерка с заявлением о том, что ей позвонил неизвестный, представившийся работником полиции, и сообщил, что ее внук якобы задержан за совершение ДТП, в котором пострадал гражданин, и за его лечение нужно срочно заплатить 1,5 тыс. долларов. Не догадавшись проверить полученную информацию, женщина отдала деньги, и только потом позвонила внуку и узнала, что он находится дома, и никаких проблем у него нет.
Аналогичным образом потеряла 20 тыс. грн. жительница Заводского района, поверившая рассказу о том, что ее сын задержан полицейскими за совершение правонарушения. Еще одна «заводчанка» отдала аферистам 14 тыс. грн.
Следственные подразделения начали уголовные производства по признакам ч.1 и ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет. Полицейские устанавливают личность злоумышленников. Продолжается следствие.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
В школе №6 распылили неизвестное вещество
21 мая на втором этаже николаевской  школы №6 распылили неизвестный аэрозоль с резким запахом. Из школы были эвакуированы около 400 учеников. ...
Подробнее Читали: [809] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 58 (4116)
58 (4116)




 

Просто напомним:
Это № 59 (4117)
от 26 Мая 2018г.


№ 58    № 60

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru