№ 54№ 55 (4113) 17 Мая 2018г.№ 56 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


17 Мая 2018г.

Прочитали: [877]

Повеселела площадь городская

Вечерний Николаев
В пятницу, 11 мая, наконец-то начали приводить в порядок газон на Соборной площади. После новогодних празднований, когда закончились забавы и ледовый каток, добивший покрытие, был, наконец, убран, более двух месяцев площадь имела неприглядный вид.
Иные горожане даже взялись делать ставки на то, приведут ли площадь в божеский вид вообще хоть когда-нибудь. И вот, наконец-то, лед тронулся! Несколько недель работники «Николаевзеленхоза» убирали с поврежденных клумб верхний слой чернозема, выравнивали поверхность. И в пятницу начали выкладывать рулоны с газонной травой.
Как сообщили в пресс-службе горсовета, после проведения двух открытых аукционов на услуги по уходу за Соборной площадью департамент ЖКХ заключил договор с ООО «Николаевзеленхоз» на 1,8 млн грн. Причем в эти услуги входит не только укладка газонной травы, а и уход за ней до конца года: полив, покос, уборка территории и очистка урн от мусора. Начальник управления экологии департамента ЖКХ Владимир Корчагов отметил на своей страничке в Facebook, что стоимость производимых в эти дни работ на площади составит около 200 тыс. грн.
Днем ранее на уцелевших после зимних катаний клумбах начали высаживать новые цветы. Для оформления цветников использовались бегония бронзовая, цинерария приморская, колеус лимонный, альтернатера зеленая и красная и другие не менее красивые растения.
Спустя некоторое время, 15 мая, появилась еще одна хорошая новость. Директор «Агентства развития Николаева» Виталий Воронов на своей страничке в соцсети «Facebook» объявил о старте проекта по восстановлению старой брусчатки на Набережной, вдоль стены судостроительной верфи (памятника архитектуры национального значения, XIX в.). По его словам, представители «Агентства» сейчас оценивают варианты корректного снятия старого асфальтного покрытия и попутно подбирают варианты архитектурной подсветки стен.
– Надеемся, в скором времени этот любимый горожанами уголок «старого города» станет оригинальным продолжением реконструкции Соборной площади и Флотского бульвара, - отметил директор «Агентства развития».
Инф. ред.
Фото из Facebook.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
День, когда каждый становится олимпийцем
В субботу, 12 мая, во всех регионах Украины состоялись спортивно-массовые мероприятия  в рамках Всемирного Олимпийского дня. В Николаеве участниками его стали дошкольники, учащиеся школ, студенты, воспитанники спортивных учреждений, чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, люди с ограниченными физическими возможностями, военнослужащие, ветераны и любители спорта. Всех их приветствовал  олимпийский чемпион зимних игр 2018 года Александр Абраменко. ...
Подробнее Читали: [854] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 54 (4112)
54 (4112)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 55 (4113)
от 17 Мая 2018г.


№ 54    № 56

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru