№ 54№ 55 (4113) 17 Мая 2018г.№ 56 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ПОЧТА


17 Мая 2018г.

Прочитали: [1018]

Сколько можно нас обманывать?

Вечерний Николаев
Мы, жильцы дома №28 по ул. Потемкинской, возмущены бездеятельностью должностных лиц департамента ЖКХ Палько А.Н., Репина А.В. и других городских чиновников, которые на наши просьбы о проведении капитального ремонта нашего разрушающегося четырехэтажного дома годами направляли нам штампованные ответы.
Согласно нормативам, жилые дома подлежат капитальному ремонту каждые 25-30 лет. Однако наш дом 1953 года постройки не знал ремонта с момента сдачи в эксплуатацию.
К настоящему времени он находится в критическом состоянии и разрушается. В капремонте нуждается крыша. Из-за дырявой кровли вода протекает на чердак, потолки и стены квартир на верхних этажах пропитываются водой и покрываются грибком, образовались сквозные трещины на стенах. Из-за порывов канализации много лет подтапливается подвал. В итоге дом сел и трещит, особенно хорошо это слышно по ночам, а увидеть можно почти в каждой квартире по трещинам на стенах и потолке.
Горисполком, департамент ЖКХ и «Госстройэкспертиза» признали дом аварийным, но уже восемь лет мы получаем одни отписки. Жильцы проклинают ЖЭК и все власти, борются с холодом, сыростью и плесенью в квартирах. Уверены, что если бы такое касалось домов, где проживают депутаты и руководство мэрии, то были бы выделены деньги и проведены необходимые ремонты.
В июле прошлого года городской голова Сенкевич А.Ф., изучив ситуацию, дал указанием выполнить ремонтные работы уже в августе. Тогда же директор департамента ЖКХ Палько А.Н. заверил нас, что дом включен в план капитального ремонта жилфонда, и он стартует в августе. Был заключен договор с ООО «Авалон-Строй», выделены бюджетные средства в сумме 861 тыс. грн. Однако сроки ремонта постоянно переносились.
Отрицательную роль в работе городских структур, в частности, департамента ЖКХ, сыграли известные политические интриги депутатов горсовета, связанные с отставкой мэра. Как и предполагал уважаемый нами мэр Сенкевич А.Ф., работа мэрии была парализована, включая использование бюджетных средств. За 2017 год осталась неиспользованной огромная сумма – 344 млн. грн. И это при огромном количестве нерешенных проблем, включая ремонт и строительство!
В декабре Палько А.Н. сообщил, что ремонт перенесен на весну нынешнего года, и выделенная на него сумма переходит на 2018 год. Каково же было наше удивление, когда в марте мы узнали, что дом включен не в план, а лишь в резерв плана ремонта городского жилфонда, и только в том случае, если на эти цели будут выделены дополнительные финансы. А куда делась 861 тыс. грн., выделенная на ремонт, которая, как обещали нам, перейдет на нынешний год?!
Как понимать подобные действия департамента ЖКХ? Почему чиновники вычеркивают нас из жизни? Ситуацию можно охарактеризовать двумя словами: обман и бестолковщина…
Предполагаем, что департамент ЖКХ использовал деньги, выделенные на ремонт, не по назначению. Нам стало известно, что подрядчик, получив около 300 тыс. грн. на закупку материалов для ремонта дома, исчез вместе с деньгами, а заодно и ключами от нашего подвала. А департамент ЖКХ нарушил сроки рассмотрения обращений граждан, дав ответ на наше коллективное заявление только через три с половиной месяца.
Мы требуем восстановить справедливость и на ближайшей сессии горсовета рассмотреть вопрос о выделении денег и неотложном проведении ремонта нашего аварийного дома.
В.И.Сусуловский, Т.А.Белая, А.Н.Сердюк, Т.В.Худякова, Л.В.Попова и др. жильцы
дома по ул. Потемкинской, 28.
Всего 20 подписей.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
День, когда каждый становится олимпийцем
В субботу, 12 мая, во всех регионах Украины состоялись спортивно-массовые мероприятия  в рамках Всемирного Олимпийского дня. В Николаеве участниками его стали дошкольники, учащиеся школ, студенты, воспитанники спортивных учреждений, чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, люди с ограниченными физическими возможностями, военнослужащие, ветераны и любители спорта. Всех их приветствовал  олимпийский чемпион зимних игр 2018 года Александр Абраменко. ...
Подробнее Читали: [911] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 54 (4112)
54 (4112)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 55 (4113)
от 17 Мая 2018г.


№ 54    № 56

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru