№ 53№ 54 (4112) 15 Мая 2018г.№ 55 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


РЕПОРТАЖ


15 Мая 2018г.

Прочитали: [691]

Александр Сайковский

Ирония, парадоксы и лирика

Вечерний Николаев
Творчество николаевского художника Вадима Пустильника знают не только завсегдатаи выставочных залов и любители изобразительного искусства - своей кажущейся простотой близко оно к народу.
Новая выставка работ талантливого николаевца открылась в прошлую пятницу в «Галерее на Спасской, 45» и собрала немало оваций – выставку с нетерпением ждали ценители.
Как рассказала куратор «Галереи...» искусствовед Александра Филоненко, нынешняя экспозиция «Городские парадоксы» в каком-то смысле продолжает прошлогоднюю выставку «Сатирикон» – только хлесткая, до боли, сатира сузилась до масштабов нашего города и более иронична. Парадоксальному художественному препарированию подверглись самые разные объекты и места Николаева, а это не может не вызвать удивления – мы их прекрасно, эти места, знаем и видим каждый день: это и «обрубок» памятника Ленину, и «Шараев курган», и бывшая трамвайная подстанция (бар «Садко», а позже – отделение банка «Аваль»), и неприметные дверки на Ингульском спуске вглубь холма, и Варваровский мост...
Выставка захватывает. Весьма эпично, например, выглядит монумент корабелам, который вслед за самими корабелами и кораблестроением, уносится ввысь, подобно НЛО. Сюрреалистична работа «Нессі припливає опівночі» – около Варваровского моста из вод Южного Буга выглядывает лохнесское чудовище. Эта работа, по словам Александры Филоненко, является фактически иллюстрацией сна, приснившегося художнику, родившемуся и выросшему в Варваровке, в детстве, но еще и метафорой тех баснословных времен, когда в Южном Буге ловили сомов «размером с диван».
В общем, сходить посмотреть и насладиться – стоит и есть на что.
Какими бы ни были работы Вадима Пустильника – лиричными или едко сатиричными, в них все же чувствуется любовь к городу, в котором он родился и вырос, и искреннее сопереживание его проблемам и бедам.
Фото Александра Сайковского.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Этот День Победы...
9 мая 2018 года состоялись торжества, посвященные 73-й годовщине победы над нацизмом во Второй мировой войне.
Город Николаев вписал свои строки в историю Второй мировой войны. Единственный в истории десант, участники которого, все до единого, стали Героями Советского Союза, - это десант под командованием старшего лейтенанта Константина Ольшанского, высадившийся при освобождении города от оккупантов в Николаевский порт. ...
Подробнее Читали: [791] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 53 (4111)
53 (4111)




 

Просто напомним:
Это № 54 (4112)
от 15 Мая 2018г.


№ 53    № 55

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru