№ 42№ 43 (4101) 17 Апреля 2018г.№ 44 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ВЫСТАВКА


17 Апреля 2018г.

Прочитали: [359]

Иная Америка

Вечерний Николаев
11 апреля по инициативе библиотечного ресурсного центра «Окно в Америку» в Николаевской областной универсальной научной библиотеке им. А. Гмырева состоялось открытие фотовыставки Марианны Глинской «Другая сторона рая», которая экспонируется в рамках проекта «Странствующая галерея» от Американского дома в Киеве.
Фотохудожница Глинская впервые приехала в США в 2009 году, получив стипендию программы академических обменов имени Фулбрайта для изучения искусства фотографии. Но, кроме учебы, для нее было важно «исследовать» и саму страну. Соединенные Штаты Америки - во многом страна изобилия и самореализации. Но часто забывают о том, что всегда существует другая сторона монеты - «другая сторона рая», о которой не принято много говорить. В своей выставке Марианна показывает один из неблагополучных районов Филадельфии, жизнь и быт простых людей, живущих, а точнее, выживающих в нем… Черно-белые фотографии Глинской заставляют нас задуматься, есть ли у них шанс на лучшую жизнь, шанс вырваться из круга проблем, которые их окружают, какие у них мечты и переживания…
Своими фотоработами в стиле «стритфото» автор подчеркивает, что и в такой благополучной стране, как США, существуют типичные для многих других стран мира проблемы, требующие внимания и неотложного решения.  Выставка будет демонстрироваться в библиотеке до 26 апреля.
Игорь Ермолаев.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Екатерина Наточа
Большое видится на расстоянье
Нынешний сезон в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии проходит под знаком 90-летия со дня его основания. В этот же сезон удачно «вклинилась» еще одна очень скромная дата: 20 апреля исполняется ровно тридцать лет с тех пор, как театр возглавил Николай Берсон. Всего три десятка лет. И - целых три десятилетия, или треть пути самого театра. Некоторые люди за это время даже оглянуться не успевают, не то чтобы творить великие дела.  А уж если судить по делам, то Н.С. Берсону можно засчитывать год за три. ...
Подробнее Читали: [1029] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 42 (4100)
42 (4100)




 

Просто напомним:
Это № 43 (4101)
от 17 Апреля 2018г.


№ 42    № 44

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru