№ 42№ 43 (4101) 17 Апреля 2018г.№ 44 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


БУДНИ ВЛАСТИ


17 Апреля 2018г.

Прочитали: [293]

Сенкевич призвал «умыть» Николаев

Вечерний Николаев
В субботу, 14 апреля, городской голова Николаева Александр Сенкевич провел рейд по выявлению и ликвидации незаконной наружной рекламы, заручившись поддержкой департамента противодействия коррупции и глав администраций Центрального и Заводского районов. Официально это именовалось выездным производственным совещанием.
Как рассказал начальник департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции горсовета Андрей Ермолаев, незаконную наружную рекламу городские службы могут снимать без дополнительных разрешений.
 - Есть специальные изменения, принятые решением исполкома еще в сентябре 2017 года, – мы можем снимать все это без решения исполкома. Потому что если по каждому подобному объекту-вывеске собирать исполком – это будет полный кошмар. По закону все, что висит даже на частных зданиях, если оно больше 3-х квадратных метров, – это реклама. Даже если здание частное – нужно получить разрешение исполкома на размещение рекламы. Деньги платить не надо – но получить разрешение необходимо, - подчеркнул Андрей Ермолаев.
Кроме того, незаконной считается любая реклама, размещенная на заборах и в иных не предназначенных для этого местах: все эти баннеры, «растяжки», постеры и плакаты должны быть ликвидированы.
«Уборка мусора» началась с участка в Лесках по улице Курортной, около ТЦ «Таврия», - здесь за рекламными объектами практически не было видно забора. Александр Сенкевич, вооружившийся «кусачками», перерезал крепления «растяжек», предупреждая, что так будет с рекламой каждого нерадивого предпринимателя.
- В сентябре прошлого года, буквально накануне моего вынужденного отпуска, мы на исполкоме приняли решение о том, что любое рекламное средство, размещенное так, как здесь, на заборе, признается мусором и должно быть убрано без комиссий и дополнительных решений о демонтаже, - напомнил городской голова. – Все щиты, «растяжки», баннеры, вся незаконная реклама должна быть убрана. Город должен «умыться» от грязи.
Как отметил Александр Сенкевич, эта акция является в большей степени предупредительной, направленной на то, чтобы предприниматели самостоятельно убрали всю незаконную рекламу. На это городской голова отвел им месяц, после чего городские власти сделают это в принудительном порядке. Кстати, за нарушение правил по благоустройству города грозят и штрафные санкции: для физлиц от 300 до 700 грн, для юридических – 750-1600грн.
Помимо прочего, мэр призвал николаевцев самим убирать рекламу там, где это не требует присутствия специалистов. Например – на столбах и деревьях.
- Вот, допустим, ждете вы трамвай или троллейбус – оторвите эти грязные бумажки от столбов и отправьте в ближайший мусорник, - призвал Александр Федорович, проделывая вышеописанные манипуляции.
Пообщался городской голова и с предпринимателями. С владельцами магазина на ул. Московской и парикмахерской, расположенной напротив, Александр Сенкевич провел разъяснительную работу, указав им на недостатки рекламных конструкций. Владельца магазина мэр поблагодарил за качественный ремонт фасада, но обратил его внимание на то, что реклама на фасаде и около входа портит общее впечатление. Предприниматель пообещал учесть замечания, как и работники парикмахерской, возле которой рекламные конструкции мешают прохожим и портят вид. А вот рекламную вывеску на фасаде круглосуточной лотереи «Спортлото» на перекрестке ул. Московской и Большой Морской убрали без лишних разговоров, ведь яркая реклама закрывала весь фасад. Кстати, несмотря на заявленную «круглосуточность» заведения, оно было закрыто, и владельцев на месте не оказалось.
Итог подвел глава администрации Центрального района Александр Береза. Он сообщил, что в Центральном районе в субботу,14 апреля, был выполнен демонтаж 50 рекламных конструкций разных размеров только на территории от ул. 6-й Слободской до ул. 3-й Слободской. А городской голова отметил, что теперь такие рейды будут проводиться регулярно.
Александр Шенкевич.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Екатерина Наточа
Большое видится на расстоянье
Нынешний сезон в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии проходит под знаком 90-летия со дня его основания. В этот же сезон удачно «вклинилась» еще одна очень скромная дата: 20 апреля исполняется ровно тридцать лет с тех пор, как театр возглавил Николай Берсон. Всего три десятка лет. И - целых три десятилетия, или треть пути самого театра. Некоторые люди за это время даже оглянуться не успевают, не то чтобы творить великие дела.  А уж если судить по делам, то Н.С. Берсону можно засчитывать год за три. ...
Подробнее Читали: [1006] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 42 (4100)
42 (4100)




 

Просто напомним:
Это № 43 (4101)
от 17 Апреля 2018г.


№ 42    № 44

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru