№ 28№ 29 (4087) 13 Марта 2018г.№ 30 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ


13 Марта 2018г.

Прочитали: [268]

В Украине может подорожать еда

Вечерний Николаев
Что будет с ценами на популярные продукты? На этот вопрос попыталось ответить интернет-издание «Сегодня.UA».
Итак, сало, от дефицита которого страдают украинцы, может подорожать еще на 2 грн. за килограмм, а стоимость молочных продуктов станет выше примерно на гривну за килограмм. Об этом уже сегодня свидетельствует рост оптовых цен производителей, пояснила аналитик Украинской аграрной конфедерации Неля Онищенко.
Цены на овощи также вырастут – на 1-2 грн./кг из-за расходов на хранение и транспортировку, отмечает эксперт. В то же время, она ожидает сезонного снижения цен на яйца, ведь весной и летом куры несутся активнее. Но насколько именно подешевеют яйца, пока неясно – это покажет рынок.
Директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко также считает, что цены на продукты будут расти в течение всего года, причем больше всего подорожают мясо и овощи.
По его оценкам, в марте эти продукты станут дороже примерно на 1,5%: мясо подорожает на 1,5-2 грн./кг, а овощи на 10-20 коп./кг. А за год цены вырастут уже на 18-25%. То есть к декабрю-2018 мясо и сало будут стоить 115-125 грн./кг. Также А.Дорошенко ожидает подорожания муки примерно на 1 грн./кг. «Продуктовая инфляция станет толкать вверх общую инфляцию в стране, и эта тенденция не изменится до конца 2018 года», – считает он.
Не согласен с коллегами президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Он уверен, что сало в ближайшие три месяца подешевеет на 20-30% (на 20-30 грн./кг), а яйца упадут в цене на 2-3 грн. за десяток. «Из-за поста спрос на мясо и сало падает, а предложение домашней свинины, наоборот, растет, поэтому и цены идут вниз каждую весну», – аргументирует А.Охрименко.
Зато, по мнению А.Охрименко, курятина подорожает в марте-апреле на 10-12%, или на 5-6 грн./кг – из-за роста стоимости кормов и электроэнергии. Цены на муку, по прогнозам аналитика, останутся стабильными, так как наблюдается её перепроизводство, а молоко может прибавить в цене до 1 грн./л.
К слову, эксперты прогнозируют, что этой весной украинские цены на основную массу продуктов питания практически догонят европейские.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Юбилей «поющих полицейских»
Звезды ансамбля Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области «Южный патруль» выступили на сцене концерт-холла «Юность», таким образом  отметив свой 10-летний юбилей. ...
Подробнее Читали: [1442] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 28 (4086)
28 (4086)




 

Просто напомним:
Это № 29 (4087)
от 13 Марта 2018г.


№ 28    № 30

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru