№ 28№ 29 (4087) 13 Марта 2018г.№ 30 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


АТАС!


13 Марта 2018г.

Прочитали: [225]

Убийство по заказу из тюрьмы

Вечерний Николаев
По подозрению в убийстве полицейские задержали трех подростков, действиями которых руководил серийный убийца-смертник из тюрьмы. По приказу 44-летнего пожизненно заключенного они утопили 39-летнего мужчину в ванне после съемки интимного видео. Тело обнаружили 5 марта в ванной квартиры в Ингульском районе. По заключению экспертов, мужчина был утоплен.
Полицейские разыскали лиц, причастных к убийству, в тот же день. Трое жителей Луганской области, один 16-ти и двое 17-ти лет, были задержаны. Выяснилось, что они приехали в Николаев еще несколько месяцев назад. Как говорили – на учебу, а на самом деле прятались в арендованной квартире от органов следствия после совершения группового изнасилования и убийства  мужчины на Луганщине. Поддерживая постоянную связь с заключенным, приговоренным к пожизненному лишению свободы за совершение ряда убийств и изнасилований, юноши периодически получали от так называемого «куратора» разные задачи. Наставнику подростки подчинялись беспрекословно и выполняли его указания любой ценой. От них требовалось подыскать в сети интернет жертву, начать общение, а потом договориться о встрече, снять на видео групповые развлечения и отправить заказчику.
Убитый имел нетрадиционную сексуальную ориентацию, поэтому был зарегистрирован на специальном сайте. Долго уговаривать его не пришлось. В день убийства он ожидал визита у себя дома. Но события развернулись неожиданно для хозяина: несовершеннолетние раздели его, одежду снял один из парней, имитируя непристойные действия, другие все снимали и угрожали жертве оглаской. А потом куратор из тюрьмы приказал им убить жертву. Юноши наполнили ванну водой и утопили мужчину. Из квартиры забрали технику, банковскую карточку, с которой сняли 7 тысяч гривен, и ушли.
Но вскоре их задержали. С их «старшим товарищем», отбывающим наказание в тюрьме на Днепропетровщине, работают правоохранители. Несовершеннолетним жителям Луганщины сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п. 12 ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» и ч. 4 ст. 187 «Разбой» УК Украины, проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений не только на территории Луганской и Николаевской областей, но и других регионов, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Юбилей «поющих полицейских»
Звезды ансамбля Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области «Южный патруль» выступили на сцене концерт-холла «Юность», таким образом  отметив свой 10-летний юбилей. ...
Подробнее Читали: [1440] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 28 (4086)
28 (4086)




 

Просто напомним:
Это № 29 (4087)
от 13 Марта 2018г.


№ 28    № 30

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru