№ 27№ 28 (4086) 08 Марта 2018г.№ 29 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




НИКОЛАЕВ И НИКОЛАЕВЦЫ


08 Марта 2018г.

Прочитали: [899]

Игорь Данилов

О чем пишут в Интернете

Вечерний Николаев
Господа мужчины! Будьте осторожны. Излишнее внимание к женщинам даже в их международный день может быть воспринято неоднозначно. Печальная судьба Харви Вайштейна вам вряд ли грозит, но подставить спутницу сможете в два счета. Особенно, если она – государственный служащий.
И это без шуток. «ИншеТВ» сообщает о необычном предупреждении, появившемся накануне 8 марта в Facebook на странице Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК).
Вот как выглядит напоминание о необходимости декларирования дорогих подарков:
«Национальное агентство напоминает: если ваш любимый подарит золотое кольцо стоимостью больше 8810 гривен, не забудьте указать его в декларации за 2018 год в разделе: «Доходы, в том числе подарки». Если вам повезло еще больше, и новое кольцо сверкает бриллиантом стоимостью более 88100 гривен, позвольте нам порадоваться за вас – сообщите НАПК о существенных изменениях в Вашем имущественном состоянии до 18 марта».
Но и это еще не все:
«Если же дела у вашего мужа в прошлом году шли намного лучше, чем у страны в целом, и он подарил вам целый ювелирный гарнитур стоимостью больше 176200 гривен, не забудьте похвастаться им в следующем году в разделе декларации «Ценное движимое имущество».
Так и хочется в этой связи написать: «А если хотите принимать подарки от любимого без оглядки – уходите с государственной службы».
«Николаев24» рассказывает о необычном проекте решения, появившемся на сайте областного совета. Называется он: «Об использовании флага национально-освободительной борьбы украинского народа на территории Николаевской области».
Речь идет об инициативе областной государственной администрации, ранее озвученной губернатором, – рекомендовать разместить рядом со зданием областного совета, а также рядом с другими зданиями, где находятся органы исполнительной власти и местного самоуправления, красно-черный флаг «национально-освободительной борьбы украинского народа».
Этим же решением рекомендуется и руководителям других учреждений и организаций негосударственной формы собственности вывешивать на зданиях красно-черные флаги.
Интересно, что изначально на сайте был размещен другой вариант проекта решения, но 3 марта его обновили. В первоначальном документе предполагалось рекомендовать размещать флаги всего лишь в определенные даты, связанные с событиями национально-освободительной борьбы, а именно 20 февраля, 14 марта, третье воскресенье мая, 14 октября и 21 ноября.
Если за это проголосуют, а сессию областного совета планируется провести уже в этом месяце, некоторые ретивые чиновники обязательно прислушаются к рекомендациям, и в вопросе использования флагов у нас будет круче, чем в Тернополе, ведь там красно-черные флаги вывешены далеко не у каждого административного здания.
У Татьяны Казаковой хотят изменить систему организации питания в школах Николаева, закрепив ее за КОПом напрямую. Материал на эту тему приводит «Николаев24».
Интернет-издание цитирует первого вице-мэра Владимира Крыленко, сообщившего о скором завершении подготовки программы, которая будет определять новую процедуру питания.
Иного взгляда на эту проблему придерживается народный депутат Украины Тарас Креминь. У себя на странице в Facebook он прогнозирует отказ детских садов и школ от услуг предприятий, которые станут победителями в тендере на организацию и предоставление услуг питания, поскольку сами смогут сделать это «лучше, качественнее, вкуснее».
Тему образования продолжает «ИншеТВ». Сайт знакомит с особенностями Порядка зачисления, отчисления и перевода учеников в государственные и коммунальные заведения образования для получения полного общего среднего образования. Проект документа размещен Министерством образования и науки Украины для публичного обсуждения.
«Порядок описывает механизмы зачисления детей в начальную (1-4 класс), базовую (5-9 класс) и старшую (10-11 класс) школу. В частности, новый порядок зачисления в начальную школу основывается на принципах ее территориальной доступности. То есть каждая школа должна принять ребенка, который живет на территории ее обслуживания. Этот принцип заложен в Законе «Об образовании». Так гарантируется первоочередное право ребенка с этой территории учиться в государственной или коммунальной школе. Но, по желанию, родители могут отдать ребенка и в другую школу на свободные места. Закрепление за школами территории обслуживания принадлежит к компетенции местных органов власти», – пишет «ИншеТВ».
При этом, администрация школ и местные органы власти должны принять исчерпывающие меры для зачисления всех детей с территории обслуживания, например: открытие дополнительных классов, в частности, инклюзивных или специальных, или изменение организации образовательного процесса, в частности, ввод сменности в обучении.
Игорь Данилов.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
От поручика до полковника
Влюблённый Альфредо из «Летучей мыши», остроумный Дулиттл из «Моей прекрасной леди», трогательный Анри из «Фиалок Монмартра», харизматичный граф Бони Канчиану из «Королевы Чардаша» -  благодаря своему музыкальному и драматическому таланту он воплотил более 40 ярких и выразительных образов на сцене Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной драмы. 3 марта 50 лет исполнилось Андрею Дерику – артисту, завоевавшему любовь не одного поколения николаевских зрителей и уверенному в том, что главная задача каждого актёра – «воплощать мечтания людей». ...
Подробнее Читали: [899] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 27 (4085)
27 (4085)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 28 (4086)
от 08 Марта 2018г.


№ 27    № 29

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru