№ 23№ 24 (4082) 01 Марта 2018г.№ 25-26 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ВЫСТАВКА


01 Марта 2018г.

Прочитали: [521]

Наталья Христова

Кошкин день в «художке»

Вечерний Николаев
1 марта, в первый день весны, планета отмечает Всемирный день кота. Учащиеся нашей детской художественной школы с удовольствием присоединяются к празднованию: ученики младших классов ежегодно презентуют выставку своих работ «Без кота и жизнь не та».
- В выставке приняли участие сто учеников, но экспозиционные стены школы не смогли вместить все детские шедевры о загадочном кошачьем мире. Удивительные графические и живописные усато-хвостатые создания наполнили атмосферу «художки» особым, радостным ощущением весны, - рассказывает директор школы Евгения Кручинина.
Для друзей, которые заходят в художественную школу полюбоваться детскими работами, Евгения Ивановна проводит экскурсию.
- Вот видите, нас встречает «Хозяин» - огромный белый кот, автор работы - десятилетний Алексей Косыгин. Дальше - уютно разместились  кошачьи портреты и весёлые детские истории на любой вкус. И все они - о любви к котам, о радости общения с ними... Дети удивляют умением слышать животных и разговаривать с ними на особом кошачьем языке.
Что примечательно: при всем обилии кошачьих портретов они все очень разные. Каждая морда - весьма выразительна, на ней и характер написан, и настроение, и детская оценка данного кошачьего экземпляра.
- Ну разве можно пройти мимо вот этого сидящего на берегу рыжего красавца Маргариты Маховской? Умный голубоглазый котёнок лукаво притягивает взгляд зрителя и сразу же незаметно перенаправляет его в сторону беззаботно играющих глупых красных рыбок. И даже нелепая огромная птица, парящая в воздухе, абсолютно не в силах повлиять на драматическую ситуацию на берегу, - отмечает директор.
Да уж, в этой работе воплотился целый кошачий сюжет! Есть на выставке и другие сюжеты, порой сказочные или фантастические. Евгения Ивановна обращает внимание на работу семилетнего Павла Постия, который нарисовал своему дремлющему коту «неспящий» огромный хвост, защищающий кошачий сон от наглой радости мышей. А сколько красоты и грации у «Царицы Кошки» - ее портрет в графике создала первоклассница София Гордиенко!
- Посмотрите: тихо смирились со своей «щедрой» полосатостью коты-рельефы из полимерной глины. Это самый «громкий» творческий дебют самых маленьких скульпторов: Ангелова Антона и Ангеловой Анны, Тимура Ковуштурана и пятилетней Евы Козевич, - завершает «показ» Евгения Ивановна.
Так что - добро пожаловать на выставку в «художку»! Выставка удалась - и авторам так хочется, чтобы ее увидели маленькие и взрослые горожане.
Наталья Христова.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Наталья Христова
Уникальный хор – в новом статусе
В середине февраля нынешнего  года состоялось заседание депутатской комиссии областного совета по вопросам образования и науки, культуры, молодежи и спорта, на котором было вынесено решение о создании областного коммунального учреждения культуры «Народный академический женский хор им. Светланы Фоминых» с ориентировочной штатной численностью 45 человек. ...
Подробнее Читали: [626] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 23 (4081)
23 (4081)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 24 (4082)
от 01 Марта 2018г.


№ 23    № 25-26

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru