№ 23№ 24 (4082) 01 Марта 2018г.№ 25-26 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


01 Марта 2018г.

Прочитали: [813]

Николаевцы встретили своего чемпиона

Вечерний Николаев
Ночью 27 февраля в киевском аэропорту «Борисполь» приземлилась олимпийская сборная Украины по зимним видам спорта, в ее рядах - золотой призер Игр Александр Абраменко. Ее встречали николаевцы: первый заместитель главы облсовета Иван Кухта и начальник отдела физкультуры и спорта ОГА Александр Садовский, родные и близкие спортсменов, а также заместитель министра молодежи и спорта Николай Даневич, глава Департамента олимпийских видов спорта Роман Вирастюк, экс-министр спорта Равиль Сафиуллин, спортивные функционеры, болельщики, представитель ВСУ (многие атлеты являются членами ЦСК Вооруженных Сил).
Тут же, в терминале аэропорта, состоялась мини-пресс-конференция.
Обладатель единственного украинского «золота» Александр Абраменко отметил, что для него право нести Национальный стяг - большая гордость. Фристайлист надеется, что медаль не станет для него последней, а на вопрос журналистов о ближайших планах ответил лаконично:
 - Собираюсь отдохнуть.
 Глава Департамента олимпийских видов спорта Роман Вирастюк сказал, что еще до старта Игр был уверен в успехе николаевского фристайлиста:
 - Я знал точно, что Саша вернется с медалью, но не был уверен, с какой именно. Он молодец, участник этапов Кубка мира и обладатель «Хрустального глобуса». Рад, что Украина с этих Игр возвращается с медалью. 
- Украинская олимпийская дружина добыла лишь одну медаль в Корее. Это грустно, с одной стороны, но приятно, что награда золотая и добыта именно воспитанником николаевской школы фристайла. Большая благодарность и искренние поздравления тренерскому штабу за это «золото». Для меня встреча нашего триумфатора в аэропорту -  честь и почетная обязанность, - заявил Иван Кухта.
Александр Садовский убежден, что успех Александра Абраменко - это показатель феноменальной работы тренеров:
 - Огромная благодарность тренерам Саши - Максиму Нескоромному, Юрию Кобельнику  и тренеру олимпийской сборной Энверу Аблаеву. Они проделали титаническую работу.
Днем во вторник, 27 февраля, наш олимпийский чемпион уже был дома, в Николаеве.
Инф. ред.
Фото Александра Сайковского.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Наталья Христова
Уникальный хор – в новом статусе
В середине февраля нынешнего  года состоялось заседание депутатской комиссии областного совета по вопросам образования и науки, культуры, молодежи и спорта, на котором было вынесено решение о создании областного коммунального учреждения культуры «Народный академический женский хор им. Светланы Фоминых» с ориентировочной штатной численностью 45 человек. ...
Подробнее Читали: [705] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 23 (4081)
23 (4081)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 24 (4082)
от 01 Марта 2018г.


№ 23    № 25-26

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru