№ 21№ 22 (4080) 24 Февраля 2018г.№ 23 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




БОЛЕВАЯ ТОЧКА


24 Февраля 2018г.

Прочитали: [281]

Игорь Данилов

Ни в какие ворота…

Вечерний Николаев
«Штрассе» – один из трех рынков, работающих в микрорайоне Намыв, и самый большой. Может, по этой причине благоустройство этой территории по-прежнему вызывает нарекания со стороны местных жителей. Один из них – Максим Купина – обратился в редакцию с наболевшим.
Он, как и другие молодые родители, часто с коляской выходит гулять в парк «Лески», и самый удобный маршрут пролегает через рынок «Штрассе».
«Раньше проблем с этим не было, – рассказывает Максим. – Но потом сторожа рынка стали закрывать ворота. Однажды в конце ноября мы пошли в парк, а когда возвращались с прогулки, не смогли выйти обратно».
Он возмутился. Обратился в полицию, но безрезультатно. Тогда позвонил на «Горячую линию» облгосадминистрации. После этого приехала комиссия по торговле и ЖКХ, предписав указать на воротах рынка время закрытия. Вскоре такие таблички появились.
Однако месяц спустя с Купиной случилась еще одна неприятность. Вас, наверное, ни разу не штрафовали за переход проезжей части в неположенном месте, а его поймали. В этом месте многие переходят дорогу, но в поле зрения патрульных полицейских попался именно он. Пришлось заплатить 51 гривну штрафа.
Произошло это рядом с тем же самым рынком «Штрассе». Жители Намыва знают, что попасть сюда можно, используя два пешеходных перехода через улицу Озерную. При этом, обходная дорога со стороны рынка необорудованная. Хорошо, если сухо – можно пройти по протоптанной дорожке. Но если на улице непогода, то для людей узкий проход между павильонами и проезжей частью становится непреодолимым препятствием. Особенно, если в руках детская коляска.
И Максим стал бороться за то, чтобы в этом вопросе был наведен порядок. Обратился к депутату городского совета, живущему с ним в одном дворе. Тот переадресовал к своему коллеге, но по указанному адресу никакого депутата не нашел.
Тогда он стал писать в мэрию. Предложил, чтобы в конце обходной дорожки сделали еще один пешеходный переход, либо перенесли сюда один из двух существующих. Еще один вариант, считает он, - сделать в этом месте знак о возможности перейти дорогу без пешеходного перехода.
Чиновники прислали ответ, и он был неутешительным: в настоящий момент это сделать не представляется возможным. В городском департаменте ЖКХ объяснили, почему. В соответствии с п.3.17 ДБН В.2.3 – 5 -200, пешеходные переходы на жилых улицах города обустраиваются на расстоянии не меньше 150 метров. На участке дороги возле рынка «Штрассе» существуют 2 пешеходных перехода, организованных согласно существующим нормам, и это согласовано с департаментом патрульной полиции. Поэтому обустройство дополнительного пешеходного перехода будет нарушением установленных нормативов.
Но наш молодой читатель не собирается сдаваться. После нескольких попыток ему удалось записаться на прием к заместителю губернатора Валентину Гайдаржи, которому не нужно объяснять, что такое благоустройство города Николаева. Мы обязательно поинтересуемся у Максима результатом этой встречи. А внимание служащих администрации Заводского района хотелось бы обратить к рынку «Колос». Точнее, к тому, как там оборудован обходной тротуар вдоль улицы Строителей. Построить бы такой и на Намыве. От кого это зависит в первую очередь – руководства рынка, депутатов от микрорайона или районной администрации?
Игорь Данилов.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Александр Сайковский
На небе есть только живые
Четыре года назад украинцы из всех слоев общества и всех регионов страны объединились на Майдане Независимости, центральной площади Киева, чтобы потребовать от своего правительства признания выбора граждан - держать курс на сближение с Европейским Союзом. ...
Подробнее Читали: [579] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 21 (4079)
21 (4079)




 

Просто напомним:
Это № 22 (4080)
от 24 Февраля 2018г.


№ 21    № 23

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru