№ 16№ 17 (4075) 13 Февраля 2018г.№ 18 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ПОТЕНЦИАЛ ГОРОДА


13 Февраля 2018г.

Прочитали: [200]

«Энергичная» индустриализация

Вечерний Николаев
5 февраля в городском совете депутаты согласовывали концепцию индустриального парка «Энергия».
Во время его презентации директор Центра энергоэффективности Юрий Гусаков рассказал о специфике функционирования индустриального парка в городе: «Николаев интересен инвесторам, прежде всего, своей логистикой, ведь здесь пересекаются важные транспортные пути и удобно расположены порты», – отметил он.
Вице-мэр Александр Омельчук сообщил, что в течение года проводилась работа по планированию землеустройства, и уже был получен кадастровый номер, на основе которого, в дальнейшем, решением сессии может быть создан индустриальный парк.
Территориально ИП «Энергия» будет расположен в Корабельном районе – непосредственно вблизи николаевских портов. Как рассказал Юрий Гусаков, концепция индустриального парка предусматривает трехуровневую организационную структуру, а именно: инициатор создания, управляющая компания и участники ИП. Причем с четким определением прав и обязанностей каждого элемента этой структуры, согласно Закону Украины «Об индустриальных парках».
После презентации депутат Наталья Горбенко поинтересовалась, что получат горожане, с одной стороны зажатые между портами, где идет перегрузка не всегда экологически чистых грузов, а с другой – индустриальным парком. Юрий Гусаков на это ответил, что управляющая компания будет тщательно анализировать все проекты и, если они будут чрезмерно загрязняющими, то такие предприятия не должны быть допущены в индустриальный парк. Александр Омельчук, в свою очередь, уточнил, что индустриальный парк будет размещен в промышленной зоне, а не в жилой, и все санитарные нормы будут соблюдены.
– Кроме того, жители получат благоустроенную территорию вокруг индустриального парка и работу вблизи от дома на его предприятиях, – отметил вице-мэр, добавив, что санитарным контролем «Энергии» будет заниматься не только управляющая компания, но и горсовет.
Депутат Вячеслав Апанасенко спросил о целесообразности создания парка именно на этом участке – вдруг ему найдется более выгодное применение. Кроме того, он поинтересовался, как можно зафиксировать поступления в бюджет, так как на территории Николаева уже и так достаточно объектов, с которых город не имеет дохода, а их деятельность разрушает городскую инфраструктуру.
– Это будет очередное надувательство горожан, платящих налоги, но не получающих с этого ничего, – сказал депутат.
Александр Омельчук ответил, что за 26 лет эта земля никому не понадобилась – сейчас там до сих пор пасутся коровы.
– Мы создаем коммунальный индустриальный парк, налоги от которого будут идти городу. Зафиксировать прибыль было бы голословно, пока речь идет о концепции. Делать это можно будет тогда, когда появятся инвесторы и проект будет готов к воплощению, – подчеркнул вице-мэр.
Пока рано говорить о каких-либо временных рамках создания парка, так как он еще не утвержден сессией горсовета, но работы по его созданию планируют начать уже летом этого года.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Елена Кураса
Наш общий «бриллиант»!
Брак не может быть счастливым, если супруги до вступления в союз не узнали в совершенстве нравы, привычки и характеры друг друга. Так считал творец «Человеческой комедии» Оноре де Бальзак.
Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения ее нужно научиться терпеть и прощать. Таково мнение Матери Терезы.
Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена. Именно так неожиданно высказался «король  саспенса», великий и ужасный Альфред Хичкок. ...
Подробнее Читали: [661] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 16 (4074)
16 (4074)




 

Просто напомним:
Это № 17 (4075)
от 13 Февраля 2018г.


№ 16    № 18

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru