№ 16№ 17 (4075) 13 Февраля 2018г.№ 18 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ПОЧТА


13 Февраля 2018г.

Прочитали: [306]

Пора подумать о потребителях

Вечерний Николаев
ПОРА ПОДУМАТЬ О ПОТРЕБИТЕЛЯХ
Платить честно за коммунальные услуги – дело святое, а платить вовремя – дважды святое. Но дисциплинированных николаевских плательщиков за коммунальные услуги поставили в такие условия, когда им трижды в месяц нужно отстоять в очередях у платежных касс.
Поставщики электроэнергии настойчиво требуют платить за свою услугу в самом начале месяца. Задержался с платежом – могут даже судом пригрозить.
Второй поход в кассу необходимо осуществить примерно 10-12 числа каждого месяца. Это означает, что пришла общая платежка – тепло, вода, квартплата. Оплатили – хорошо. Но не успокаивайтесь – будет еще одна ходка в кассу: где-то 16-18 числа придет «привет» от поставщиков газа.
Эта «газовая» платежка заслуживает особого внимания. Глядя на нее, становится жалко работников газсбыта: это сколько ж труда и времени необходимо вложить, чтобы создать такой всеобъемлющий и сложный документ. А сколько бумаги! Нужен ли он в таком виде плательщику?!
Как удобно было, когда приходила одна общая платежка по всем видам услуг, в том числе и по газу: снял показания счетчика, перемножил на тариф, записал сумму, оплатил – и всё! Единственное, что нужно было плательщику – своевременно получать информацию об изменениях тарифа.
Компаниям – поставщикам коммунальных услуг следует подумать, как организовать систему оплаты таким образом, чтобы нам, потребителям, было удобно, и не приходилось несколько раз в месяц бегать в кассу, создавая никому не нужные очереди.
С. Запорожченко, пенсионер.

МНЕ НЕ НУЖЕН ОБЩЕДОМОВОЙ СЧЕТЧИК
Выписываем «ВН» на протяжении многих лет. Недавно в газете опубликовали интервью с народным депутатом Украины Артемом Ильюком «Газовые счетчики – в каждую квартиру». В доме по ул. Космонавтов, 146в, где я проживаю, не так давно бесплатно был установлен общедомовой газовый счетчик.
Я очень часто отсутствую дома, газом почти не пользуюсь. И, прочитав в «ВН» интервью с А. Ильюком, решил, что лучше установить у себя в квартире индивидуальный газовый счетчик по программе этого народного депутата. Обратился в ПАО «Николаевгаз» с письменным заявлением. Но там письмом за подписью начальника управления клиентского сервиса А. Трибрата мне ответили, что дом не подпадает под эту программу, поскольку здесь уже был установлен общедомовой прибор учета.
Да, может, и так, но ведь я же не просил газовщиков ставить нам на дом общий счетчик. Почему же, когда его устанавливали, не поинтересовались мнением жильцов, в т.ч. моим? И получается, что из-за них я теперь теряю право на бесплатный индивидуальный счетчик. Думаю, не один я столкнулся с такой проблемой…
В. Переверзев,
житель дома по ул. Космонавтов, 146в.

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЙ
Мы живем в селе Лоцкино, и со своей проблемой нам больше не к кому обратиться, кроме как в «ВН».
У моей жены есть брат – инвалид детства второй группы. Сейчас ему 55 лет. Пока были живы их родители, они помогали ему и купили для него квартирку в старом бараке, где он и живет.
Как-то раз он решил вынести электросчетчик на улицу. Приехали электрики из района и обнаружили у него в коридоре «левую» розетку, установленную мимо прибора учета. Сам он об этом не знал и никогда ею не пользовался. Да у него в квартире, кроме телевизора, никаких электроприборов, по большому счету, даже и нет! Вдобавок стоит газовый конвектор, субсидия у него хорошая, и воровать электроэнергию ему просто ни к чему.
Он не знал, что розетка идет мимо счетчика, поскольку установлена она давным-давно, задолго до его заселения – этому бараку, наверное, уже под сто лет. До него там прошло много жителей, и мы понятия не имеем, кто из них поставил эту розетку.
Но, несмотря на все, его наказали на 31 тыс. грн. – без комиссии, без свидетелей. Неужели это справедливо?
Василий Задирака,
с. Лоцкино, Баштанский район.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Елена Кураса
Наш общий «бриллиант»!
Брак не может быть счастливым, если супруги до вступления в союз не узнали в совершенстве нравы, привычки и характеры друг друга. Так считал творец «Человеческой комедии» Оноре де Бальзак.
Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения ее нужно научиться терпеть и прощать. Таково мнение Матери Терезы.
Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена. Именно так неожиданно высказался «король  саспенса», великий и ужасный Альфред Хичкок. ...
Подробнее Читали: [597] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 16 (4074)
16 (4074)




 

Просто напомним:
Это № 17 (4075)
от 13 Февраля 2018г.


№ 16    № 18

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru