№ 16№ 17 (4075) 13 Февраля 2018г.№ 18 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




ОКНО (Очень Короткие Новости)


13 Февраля 2018г.

Прочитали: [314]

По сообщениям информагентств

Вечерний Николаев
ПОРОШЕНКО:
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА УКРАИНЫ –
КОРРУПЦИЯ
Главная проблема Украины, как и прежде, – коррупция. Такое заявление сделал президент страны Петр Порошенко в своем интервью авторитетному австрийскому изданию Profil.
«Коррупция всегда была и остается главной проблемой Украины», – сказал президент. Он отметил, что именно поэтому продолжает призывать к созданию независимого антикоррупционного суда в текущем году. Согласно словам главы государства, правительство планирует работать с западными специальными службами для возвращения в бюджет средств, которые были незаконно вывезены олигархами, а также чиновниками. Помимо этого, Порошенко назвал главные приоритеты государства. По его словам, самое важное для Украины – вступить в ряды НАТО и в Европейский Союз.
РФ ОБВИНЯЕТ КИЕВ В «СЛОМЕ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ»
Украина совершит колоссальную ошибку по слому Минских соглашений, если окончательно примет закон о реинтеграции Донбасса, считает глава МИД России.
Украина «совершит колоссальную ошибку по слому Минских соглашений», если закон о реинтеграции Донбасса будет принят окончательно. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью на телеканале «Россия-1». «Тот, кто сделает первый шаг по слому минских договоренностей, совершит колоссальную ошибку. Собственно говоря, киевские власти находятся в одном шаге от этой ошибки, если они окончательно примут закон о реинтеграции, который сейчас у них прошел второе чтение. Посмотрим», – сказал российский министр. При этом законопроект о реинтеграции Донбасса и закон об образовании Лавров назвал «провокационными». «Европа очень настороженно смотрит на процессы, которые происходят на Украине, особенно в том, что касается резкого повышения влияния радикалов и неонацистов», – заявил он.
РОССИЯ ЗА ТРИ ГОДА
НЕ ВЫПОЛНИЛА НИ ОДНОГО ПУНКТА МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ
России нужна война и дестабилизация в Украине, заявила спикер украинского МИД Марьяна Беца.
Министерство иностранных дел Украины заявило, что Россия за три года не выполнила ни одного пункта Минских соглашений. Об этом написала в Twitter спикер украинского МИД Марьяна Беца. «12 февраля 2016 года – принят Комплекс мер по имплементации Минских соглашений (2014). Ни один пункт РФ не выполнила», – написала она. По ее словам, России «нужна война и дестабилизация Украины». Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.
УМЕР ВЫДАЮЩИЙСЯ ФИЛОСОФ МИРОСЛАВ ПОПОВИЧ
Известный общественный деятель, украинский философ, академик НАН Украины Мирослав Попович умер в субботу, 10 февраля, на 88-м году жизни.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил проректор КНУ им. Шевченко Владимир Бугров. «Страшная и печальная весть – отошел в мир иной философ, мыслитель, человек, моральный авторитет Мирослав Владимирович Попович. Это большая потеря для Украины. Пусть покоится с миром! Светлая память достойному Учителю!» – написал он. Мирослав Попович – заслуженный деятель науки и техники Украины, доктор философских наук, профессор, педагог, специалист в области культурологии, логики и методологии науки, истории украинской культуры. Был директором Института философии имени Г.С. Сковороды НАН Украины, заведующим отделом логики и методологии науки Института философии. Награжден Золотой медалью имени В.И. Вернадского НАН Украины. В 2009 году удостоен звания почетного доктора Киевского национального университета им. Шевченко, а в 2015-м – звания почетного профессора Национального университета «Киево-Могилянская академия».
«ГЛАВНЫЙ ДЕКОММУНИЗАТОР» ОТЧИТАЛСЯ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ
Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявляет, что в Украине декоммунизация фактически завершена.
Об этом он сказал в программе «Радио Свобода». «Декоммунизация в контексте избавления от символов тоталитарного режима фактически завершена. У нас произошло переименование населенных пунктов – около тысячи. Это почти все», – сказал Вятрович. Он пояснил, что после переименования оказались 9 или 10 «неочевидных» коммунистических названий, которые, тем не менее, подпадают под действие закона о декоммунизации. По данным Вятровича, в Украине демонтировали почти все памятники Ленину. «Памятников около 2,5 тысячи. Не только Ильичу, но и другим коммунистическим вождям. Но мы не можем сказать, что это точно все, потому что значительная часть этих памятников просто не находится ни на каких учетах», – рассказал он.
ЗЕМЛЯ ВОШЛА В ОПАСНЫЙ
КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ
С 1 по 15 февраля Земля находится в так называемом коридоре затмений. На 2018 год приходится пять затмений. Об этом сообщает УНИАН.
Первое полное лунное уже позади, оно наблюдалось 31 января и было уникальным, поскольку произошло в суперлуние, то есть в момент, когда Луна находилась в перигее – на минимальном расстоянии от Земли. Следующее затмение будет частичным солнечным и произойдет 15 февраля. Это затмение совпадет с наступлением Нового года (Желтой собаки) по китайскому календарю, то есть произойдет во второе новолуние после зимнего солнцестояния. Двухнедельный отрезок времени между затмениями и принято называть коридором затмений. Именно сейчас наступил такой момент. Это будет сложный и эмоционально напряженный период. И самый главный совет астрологов: не принимать в это время никаких судьбоносных решений. Не спешить рвать старые связи: менять работу или разводиться. Разрушить все сейчас особенно легко, но, скорее всего, потом об этом человек пожалеет, а исправить что-то будет фактически нереально. При этом коридор затмений дает шанс на перемены, о которых человек давно мечтал. После 15 февраля, с наступлением новолуния, успокаивают астрологи, все планы начнут воплощаться в жизнь с удвоенной энергией.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Елена Кураса
Наш общий «бриллиант»!
Брак не может быть счастливым, если супруги до вступления в союз не узнали в совершенстве нравы, привычки и характеры друг друга. Так считал творец «Человеческой комедии» Оноре де Бальзак.
Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения ее нужно научиться терпеть и прощать. Таково мнение Матери Терезы.
Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена. Именно так неожиданно высказался «король  саспенса», великий и ужасный Альфред Хичкок. ...
Подробнее Читали: [710] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 16 (4074)
16 (4074)




 

Просто напомним:
Это № 17 (4075)
от 13 Февраля 2018г.


№ 16    № 18

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru