№ 12№ 13 (4071) 03 Февраля 2018г.№ 14  
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


РЕПОРТАЖ


03 Февраля 2018г.

Прочитали: [191]

Александр Сайковский

Попили кофе с полицейскими

Вечерний Николаев
В одном из николаевских ресторанов – «Omerta» – сотрудники управления Патрульной полиции в Николаевской области организовали довольно интересную по своему формату встречу с горожанами: «Кофе с полицейским».
В обеденный перерыв все желающие могли прийти в «Omerta», посидеть за чашкой эспрессо или американо с патрульными, рассказать о проблемах, поделиться предложениями в неформальной обстановке.
Инициатором таких посиделок выступил и.о. начальника управления Патрульной полиции в Николаевской области Виталий Данила. Он вместе с заместителем Еленой Тарановой и офицерами из отдела связей с общественностью в течение двух часов принимали всех желающих.
Почему именно такой формат выбрали патрульные?
Как сказал сам Виталий Данила, несмотря на то, что к нему в кабинет и так идут люди в «часы приема», общение за чашкой кофе располагает к более спокойной беседе. И более продуктивной.
– В полицию на прием просто так люди не приходят. Идут, как правило, с жалобами, каким-то негативом, на нервах и эмоциях. Примерно так же в отношении патруля, который первым приезжает на вызов, ведут себя и потерпевшие от рук злоумышленников – мы становимся чем-то вроде «громоотвода», куда выплескивают все накопившиеся эмоции... Мы людей слышим, стараемся помочь, но я хочу, чтобы и нас услышали, – поделился с корреспондентами николаевских СМИ Виталий Данила, – ведь мы не просто «люди в форме», а такие же граждане, жители этого города, как и приходящие к нам.
Надо отметить, что как-то особо такой «выездной прием» не анонсировали и специально не готовились: большинство пришедших узнали о предстоящей встрече из социальных сетей. Однако три десятка желающих пообщаться с полицией – набралось.
О чем говорили?
Собственно, о чем обычно сейчас говорят: о дорогах, светофорах, хамстве водителей маршруток и т.н. «автобыдла» (из «Фейсбука» этот термин перешел и в реальную жизнь: обозначает особо наглых хамов за рулем), крайней невоспитанности и пренебрежении правилами пешеходов, участившихся грабежах и т.п. Не обошлось и без «ложки дегтя» – критика в адрес полиции тоже звучала.
Как бы то ни было, но большинство пришедших на встречу идею патрульных поддержали: неформальное общение может поднять уровень доверия к патрульной полиции, а у законопослушных граждан – так точно.
Александр Сайковский.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Клубу «Виктория» обещана помощь
29 января и.о. городского головы-секретарь горсовета Татьяна Казакова посетила Николаевский городской физкультурно-оздоровительный клуб инвалидов «Виктория» и пообщалась с его участниками. ...
Подробнее Читали: [474] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 12 (4070)
12 (4070)




 

Просто напомним:
Это № 13 (4071)
от 03 Февраля 2018г.


№ 12    № 14

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru