№ 140№ 141 (4054) 16 Декабря 2017г.№ 142 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ХОРОШАЯ НОВОСТЬ


16 Декабря 2017г.

Прочитали: [399]

Грузовозы — на весы!

Вечерний Николаев
14 декабря глава Госслужбы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк посетил Николаевщину и передал управлению Укртрансбезопасности в Николаевской области четыре новых габаритно-весовых комплекса. Эти ГВК «Укртрансбезопасность» приобрела за средства, выделенные Европейской комиссией. В церемонии передачи ГВК приняли участие первые лица области и народные депутаты Украины Тарас Креминь и Игорь Бриченко. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.
– Техника прошла всю сертификацию на статику и динамику, испытания как на нагрузки, так и на температурные режимы. Эти весы могут работать даже при -30°С мороза, – отметил Михаил Ноняк.
Руководитель «Укртрансбезопасности» также добавил, что служба подготовила ряд законопроектов, которые в ближайшее время будут рассмотрены в Верховной Раде. Они направлены на ужесточение ответственности недобросовестных не только перевозчиков, но и грузоотправителей и получателей.
Ближе к весне 12 площадок будут готовы – об этом сообщил начальник управления инфраструктуры ОГА А. Максименко. В приоритете, конечно, основные направления – одесское, херсонское и кировоградское. Сейчас же управление облгосадминистрации совместно с «Укртрансбезопасностью» и Службой автодорог проводят исследования для наиболее удачного размещения данных ГВК.
А вот вице-губернатор Валентин Гайдаржи отметил, что в сохранности дорог и мостов должна быть заинтересована не только областная, но и городская власть, чьи представители должны участвовать в контроле грузового транспорта. Но пока, к сожалению, у них нет на это юридических прав и полномочий. «Мы вместе с районами, территориальными громадами эти вопросы обсуждали и готовы подключаться к их решению. Надеюсь, что и перевозчики также поймут, что работать нужно только в рамках закона», – подытожил В. Гайдаржи.
К слову, стоимость одного габаритно-весового комплекса – 1,4 млн грн, – каждый оснащен по международным стандартам профессиональной измерительной техникой – об этом на свой странице в «Фейсбуке» написал народный депутат Украины Игорь Бриченко.
Фото пресс-службы Николаевской ОГА.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
ДК «Молодёжный»: 60 лет вместе с городом
Дом культуры имени 40-летия Октября, Дворец культуры «Зоря», городской Дворец культуры «Молодёжный» - как только ни называли это учреждение, которое вот уже 60 лет, с 1957 года, помогает жителям Николаева всех возрастов открыть для себя мир искусства и добиться первых творческих успехов.  «Мы не учим физике и математике, - говорит директор ДК «Молодёжный» Юлия Захарова. - Мы учим любить, учим ценить эту жизнь, учим дружить и быть порядочными людьми». ...
Подробнее Читали: [896] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 140 (4053)
140 (4053)




 

Просто напомним:
Это № 141 (4054)
от 16 Декабря 2017г.


№ 140    № 142

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru