№ 136№ 137 (4050) 07 Декабря 2017г.№ 138 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ЭТО ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ


07 Декабря 2017г.

Прочитали: [488]

«Мусорный» эксперимент в Ингульском районе

Вечерний Николаев
Администрация Ингульского района решила провести эксперимент, связанный со сбором мусора. 30 ноября на своей страничке в Facebook руководитель администрации Светлана Гладун поместила информацию об оборудовании площадки нового типа для сбора ТБО.
Первая подобная площадка была установлена возле дома по адресу: ул. 12-я Продольная, 1. Она представляет собой закрытую со всех сторон «коробку» с отверстиями в верхней части для выброса отходов. Таким образом, она защищена от бродячих животных и лиц без определенного места жительства. При этом она имеет вполне презентабельный вид и не уродует окружающий пейзаж.
– На сегодняшний день одна из главнейших проблем нашего города – это мусор. Так происходит, поскольку уровень санитарной культуры у нас недостаточно высок, – говорит Светлана Гладун. – А ведь наш район – это своего рода «городские ворота». Железнодорожный и автовокзал находятся в Ингульском районе, и картины с мусором портят впечатление о Николаеве вообще, и об Ингульском районе, в частности, – заметила она.
– Вот мы и решили провести такой эксперимент – устанавливаем новую площадку, до которой не доберутся ни бомжи, ни собаки, и ждем отзывов от пользователей, – сказала Светлана Николаевна. – А после, если нужно, – внесем коррективы и учтем мнения всех пользователей этой площадки, – заявила она.
По словам ее заместителя Игоря Волкова, всего планируется оборудовать еще 9 таких же площадок.
– Они будут помещены в самых проблемных участках района, – сообщил Игорь Волков. – Созданием и их последующим монтажом занимается одна николаевская фирма. «Коробки» могут быть различных размеров – под разное количество контейнеров. Кроме того, мы еще рассматриваем вариант с заглубленными площадками, как в некоторых местах на Западе. Они делаются из металла и закрывают контейнеры со всех сторон, оставляя лишь небольшие отверстия для выброса ТБО.
Светлана Гладун сообщила, что уже появилась первая реакция горожан – не обошлось и без критики.
– Некоторые пользователи комментируют, что «коробка» получилась слишком высокой и не все смогут свободно достать до отверстия. Хочу сразу заверить всех – мы учтем все пожелания и конструктивную критику. Эта площадка – эксперимент, первый подобного рода в нашем городе, – заметила глава администрации Ингульского района.
Александр Шенкевич.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
5 грудня – Міжнародний День волонтера, 6 грудня – День Збройних Сил України
Сьогодні Збройні Сили України – це потужний військовий потенціал, нескорені та незламні воїни, які до останнього боронять землі рідної держави. А кілька років тому силами керівництва держави та силами волонтерів ми збирали на війну наших Героїв, самостійно знаходили для них усі необхідні речі, щоб там, на сході України, вони тримали оборону, захищали мирне життя для нас. ...
Подробнее Читали: [427] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 136 (4049)
136 (4049)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 137 (4050)
от 07 Декабря 2017г.


№ 136    № 138

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru