№ 133№ 134 (4047) 30 Ноября 2017г.№ 135 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


НИКОЛАЕВ И НИКОЛАЕВЦЫ


30 Ноября 2017г.

Прочитали: [576]

Игорь Данилов

О чем пишут в Интернете

Вечерний Николаев
Необычный поворот, произошедший в истории с индивидуальными газовыми счетчиками, заставил Андрея Лохматова, внешне спокойного журналиста интернет-издания «Преступности. НЕТ», в сердцах воскликнуть: «Да какого черта?».
Его возмутило то обстоятельство, что в бюджет города Николаева на 2018 год хотят включить 30 миллионов гривен на закупку и установку индивидуальных приборов учета, которые по закону должно закупить и установить ЧАО «Николаевгаз».
В своем блоге он задает вопрос: «Причем тут бюджет города Николаева? Причем тут деньги налогоплательщиков?».
А еще журналист пишет, как местные власти могли бы использовать эти деньги с большей пользой для Николаева: «30 миллионов гривен – это отреконструированная Соборная площадь, это несколько новых троллейбусов или трамваев, это, в конце концов, отремонтированные тротуары и что угодно, в чем нуждается долгие годы город».
Далее он приводит несколько саркастических поздравлений.
«Я поздравляю всех николаевцев с тем, что Дмитрий Фирташ сегодня потирает ладоши с мыслью о том, как хорошо, что эти лохи вместо него заплатят за газовые счетчики, которые закон обязывает устанавливать именно «Николаевгаз», а не Николаевский городской совет.
Я поздравляю всех николаевцев с тем, что на этих 30 миллионах, которые мы все вместе сформируем своими налогами, красиво нам же попиарится несколько политиков-депутатов, так успешно и эффективно решивших проблему фирташевского «Николаевгаза» с газовыми счетчиками.
И еще одно. Простая и незамысловатая арифметика директора Департамента ЖКХ Андрея Палько. Цитирую: «В соответствии с программой, нам нужно порядка 26 тысяч счетчиков поставить в городе Николаеве, взяли среднюю стоимость порядка 4 тысяч – общая сумма затрат составляет порядка 104 миллионов».
Открываю первую ссылку в Google по тегу «вартість лічильника на газ», большинство вариантов (с меньшей и большей пропускной способностью) варьируется около 1000-1200 гривен».
Тут Андрей Лохматов воздерживается от выводов, предоставляя возможность читателям сделать это самостоятельно.
В интервью, размещенном на сайте политического объединения «Самопомощь», Александр Сенкевич рассказывает о том, что в конечном итоге предрешило недавние события с его отстранением от должности городского головы.
«Мне кажется, что более вероятным был вариант, когда я мог бы ещё раньше закончить свою каденцию, – говорит он. – Сегодня в Николаеве у меня есть позитивная узнаваемость, о чём говорят разные социологические исследования. Люди видят позитивные изменения, они их связывают с моей личностью. Наверное, этот позитивный рейтинг меня и сгубил. Нужно понимать, что сегодня весь политический бомонд живёт 2019 годом. 2019 год – это выборы президента и парламентские выборы. Поэтому позитивный рейтинг городского головы от партии, которая имеет чёткую позицию и является чуть ли не единственной реальной оппозицией, крайне негативно отражается на общей картине по стране. В Администрации Президента, уверен, были обеспокоены теми рейтингами партии БПП и президента в Николаеве на фоне позиций городского головы и его партийной организации».
Сенкевич утверждает, что стратегически мыслящий политик подумает о том, чтобы предложить городскому голове перейти в новую политическую силу, либо попытается уничтожить с помощью каких-либо скандалов или физически убрать с горизонта. И с ним произошло то, что могло произойти раньше. Всё это, убежден политик, делается для того, чтобы рейтинг президента к выборам хоть как-то сохранить и создать иллюзию того, что опять нет выбора – «Кого выбирать, как не Петра Порошенко?».
«Это похоже на то, как в разваленный Николаев привозили Януковича, но его везли к вылизанному ОДК, его там встречали счастливые бабушки, и он не понимал, что вокруг в городе происходит совсем другое, это его, собственно, и сгубило. Я думаю, что подобное сегодня происходит с Петром Алексеевичем – администрация рапортует, и он доволен.
Уверен, что ситуацию в Николаеве Администрация воспринимает только от лица одного человека – главы областной государственной администрации Алексея Савченко. Откровенно говоря, в области за последний год нет никаких достижений, никаких оконченных проектов, которыми бы руководитель области мог бы запомниться. Так как я был не совсем сговорчивый и отказался переходить в другую политическую силу, меня решили попросту отстранить от должности».
А вот секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова, временно исполняющая обязанности мэра, в интервью онлайн-изданию NikLife сравнила себя с «ночным вычищателем».
«У меня позиция очень простая. Смотрите, первое: я – исполняющая обязанности. Я не мэр, меня не избирали. Я не брала никаких обязательств, не шла на трибуну. То есть, я методично «ночной вычищатель». Как можно вычищать? Через открытость. Когда мы открываем, мы видим, анализируем, делаем правильный диагноз и исправляем. Я – интроверт, я – не экстраверт. Я не умею красиво говорить. Я не люблю ходить на какие-то митинги и так далее».
В интервью Татьяна Викторовна также рассказала о том, как совладать с мужчинами из аппарата управления, как с помощью системы оценки чиновников найти подход и улучшить процесс работы, а также открыла секрет, почему она не хотела бы быть мэром.
«Мне надо эти процессы через себя просто пропустить. Все, что касается процедуры и так далее, – оно мне все понятно. Но вопросы должны быть все подготовлены, все должны понимать, если есть какие-то сомнения, просто снимаются и так далее. Готовиться будет не спонтанно: вынесение вопросов «с голоса» я буду максимально отрицать.
За каждой проблемой, за каждой победой всегда стоит фамилия, имя, отчество. Если мы с вами сможем сделать оценку чиновникам, систему оценок этого чиновника, поверьте, все будет работать. Люди будут подтягиваться, когда кто-то их будет дальше оценивать. Потому что, ну кто такой мэр, если разобраться? Смотрите, почему я не хотела быть мэром? 50% времени мэр тратит просто на общение с громадой. Да, хорошо знает все проблемы. Наши все проблемы, в принципе, налицо, правильно? Если хорошо работает департамент головы, то получается, собирается вся информация. Достаточно: связь, Facebook, все что угодно, используйте средства связи. Это аналитика, это должно быть компьютеризировано.
Они все прекрасные мужчины! Все поодиночке нормальные. Просто зал всегда сопутствует эмоции, и я вижу это. Один, два, три слова, кто-то чем-то недоволен и все. Все очень просто: есть голоса – пошли дальше, нет голосов – пошли дальше».
Игорь Данилов.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Помнят о миллионах загубленных голодом душ
Несколько сотен человек пришли в субботу, 25 ноября, к мемориалу жертвам Голодомора на Херсонском шоссе, чтобы почтить память невинно убиенных жителей в далеких 20-х, 30-х и 40-х годах
ХХ века. ...
Подробнее Читали: [458] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 133 (4046)
133 (4046)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 134 (4047)
от 30 Ноября 2017г.


№ 133    № 135

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru