№ 128№ 129 (4042) 18 Ноября 2017г.№ 130 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ФОТОФАКТ


18 Ноября 2017г.

Прочитали: [428]

Елена Кураса

Лохматые «оккупанты» Соборной

Вечерний Николаев
То, что центральные улицы Николаева в последнее время сильно «особачились», удивления уже не вызывает. Набеги с окраин к более «хлебным» мусорным контейнерам центра города то и дело осуществляют стаи голодных бездомных псов, проявляющих зачастую немотивированную агрессию.
Так, под вечер вторника 14 ноября наши читатели просигнализировали о появлении на Соборной шестерых корпулентных собацюр, причем одной и той же рыжей масти, что свидетельствовало об их тесных «родственных связях», которые ни с того ни с сего набрасывались на прохожих у «Макдональдса», пытаясь цапнуть торопящийся с работы люд за ноги. В частности, на глазах автора этой заметки нападению подверглись парень и мужчина средних лет. Последний пытался отбиться от агрессоров барсеткой на ремне, что ему с трудом, но удалось. Других прохожих, в том числе мамочек с ребятишками, к счастью, пышущие злобой собаки просто облаивали. И те заранее старались обойти рыжую команду десятой дорогой. Потом псы переместились врассыпную к «Универмагу» и к пересечению Соборной и Потемкинской. Успев по пути наброситься на юношу, катавшегося на сигвее. К счастью, это, так сказать, транспортное средство двигается быстрее...
Звонившие нам очевидцы утверждали, что у всех собак имелись «клипсы» на ушах, и недоумевали: что, в таком случае, послужило причиной собачьей агрессии?
Миф о том, что наличие «клипсы» автоматически свидетельствует о неагрессивности животного – всего лишь миф. Присмотритесь: по городу бегают бродячие псы с разного цвета «клипсами»: синими, красными, зелеными, желтыми... Это оттого, что «клипсовали» их в разное время, и руководство КП «Центр защиты животных» с тех пор не раз сменилось. Впрочем, «клипса» сама по себе отнюдь не свидетельствует о том, что ее лохматый владелец или владелица простерилизован в КП. А если да – то не факт, что с момента стерилизации, которая действительно снижает уровень агрессии животного вследствие снижения уровня гормонов в крови, прошли положенные полгода. Именно такой срок нужен для того, чтобы злобный «монстр» превратился в довольно тихое существо.
Но укушенному в период собачьего «дозревания» взрослому или напуганному ребенку, случайно оказавшимся на пути четверолапых «бандитов», от осознавания этого правила легче никак не станет.
Елена Кураса.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Станислав Козлов
Экологический стандарт «Нибулона» – в действии!
Компания провела очередное зарыбление Южного Буга ...
Подробнее Читали: [567] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 128 (4041)
128 (4041)




 

Просто напомним:
Это № 129 (4042)
от 18 Ноября 2017г.


№ 128    № 130

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru