№ 108№ 109 (4022) 30 Сентября 2017г.№ 110 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ЭТО ИНТЕРЕСНО


30 Сентября 2017г.

Прочитали: [471]

Александр Сайковский

А куклы - как люди

Вечерний Николаев
О нашем областном театре кукол, как это ни странно, пишут непростительно мало, если сравнивать с другими театрами. Возможно, это укоренившийся в сознании старый стереотип - раз куклы, значит, что-то детское и... несерьезное.
На самом деле, это далеко не так, ведь в Николаеве кукольный театр существует достаточно долго. 1 октября он открывает свой 47-й театральный сезон – это, согласитесь, достаточно даже для «недетского» театра.
Более того: в этом году впервые в Украине у нас в Николаеве пройдет всеукраинский Открытый региональный фестиваль театров кукол и студий кукольного искусства «Хрустальная кукла». Аналогов такому фестивалю в Украине еще не было.
Как рассказала директор театра Виктория Терещенко, участвовать в фестивале согласились кукольные театры из Запорожья, Житомира, Херсона, Кропивницкого и Одессы. В рамках фестиваля состоится театрализованное шествие, гала-концерт и стартует акция «Кукольная карта Украины».
– Это наша изюминка. Мы хотим составить к 30-летию нашей независимости кукольную карту Украины. Каждый город, приезжая в Николаев, помимо детской студии, будет привозить с собой свою собственную куклу. То ли это будет кукла с региональными особенностями, этническими костюмами, то ли – кукла-символ, как наш морячок – символ театра, – рассказала Виктория Терещенко.
47-й театральный сезон Николаевского областного театра кукол приготовил для маленьких зрителей несколько премьер: «Бременские музыканты», «Івасик-Телесик», «Кот в сапогах» и «Колобок». Первая премьера сезона – «Бременские музыканты» (реж. К. Гросман) состоится 7 и 8 октября. А вот для взрослых зрителей будут несколько сюрпризов. Один из них – «Декамерон» великого Джованни Боккаччо.
Кроме этого, впервые в Николаевском областном театре кукол в этом году открылась детская театральная студия.
– Будем воспитывать маленькие таланты от 3 до 12 лет, – сообщила заместитель директора театра, заслуженный журналист Украины Инга Хоржевская, – и вполне возможно, юные театральные «кадры» в скором времени пополнят «Академию пани Кулисы». Недавно проходил отбор в нашу детскую студию.
Во второй половине октября Николаевский областной театр кукол примет участие в фестивале «Днипро Паппет Фест» со спектаклем «Івасик-Телесик». А потом кукольные «служители Мельпомены, Талии и Терпсихоры» поедут на гастроли – колесить по просторам Николаевщины.
Александр Сайковский.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Горсовет поддержал коммунаровцев
Во вторник депутаты Николаевского городского совета на внеочередной сессии обратились к Президенту Украины, Кабинету Министров и Верховной Раде относительно решения вопроса погашения задолженности по заработной плате работникам государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод». Именно так сегодня официально называется бывший судостроительный завод им. 61 коммунара. ...
Подробнее Читали: [411] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 108 (4021)
108 (4021)




 

Просто напомним:
Это № 109 (4022)
от 30 Сентября 2017г.


№ 108    № 110

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru