№ 105№ 106 (4019) 23 Сентября 2017г.№ 107 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ГОРОДСКАЯ ПРОБЛЕМА


23 Сентября 2017г.

Прочитали: [594]

Свалка должна стать полигоном

Вечерний Николаев
 19 сентября постоянная комиссия горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города заслушала информацию и.о. директора КП «Николаевкоммунтранс» Андрея Цизина о состоянии дел на предприятии.
Он сообщил, что в сентябре предприятие получило лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по захоронению бытовых отходов на полигоне ТБО. Об этом информирует официальный сайт Николаевского горсовета.
— Это очень важный шаг, однако впереди еще много работы, чтобы полигон ТБО не закрыли, и наш город не оказался в затруднительной ситуации. На сегодня жилищно-эксплуатационные предприятия задолжали КП «Николаевкоммунтранс» 2 млн. 567 тыс. грн. Самый большой долг — у ЖКХ «Південь» — более 1 млн. 600 тыс. грн. Мы заключили с «Півднем» соглашение по реструктуризации долга и ежемесячно получаем фиксированную сумму в 500 тыс. грн., — рассказал Андрей Цизин.
По словам руководителя коммунального предприятия, основная задача сегодня — превратить свалку в цивилизованный полигон.
Андрей Цизин озвучил еще один проблемный вопрос: оказывается, в городе немало бюджетных организаций, которые заключают договоры на вывоз ТБО с компаниями, которые не выиграли соответствующий конкурс и не имеют права на такую  деятельность.
Члены комиссии  рекомендовали разработать программу развития предприятия, согласовать ее с департаментом ЖКХ городского совета и, не мешкая, вынести на рассмотрение депутатов.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Александр Сенкевич: «Я люблю каждого николаевца!»
Несмотря на предельную загруженность – уж поверьте, это так! – в среду, 13 сентября, мэр Николаева Александр Сенкевич после драматичных заседаний исполкома и последовавшей за ним внеочередной сессии городского совета выкроил время для того, чтобы «живьем» пообщаться с николаевцами в рамках «горячей телефонной линии». Сказать, что мы не представляли, скольким горожанам требуется помощь и совет властей, – не сказать ничего. За два часа телефонного «эфира» в редакцию «Вечерки» сумели дозвониться более двух десятков человек. А многие обращались и в наш рекламный отдел, сетуя на то, что обе телефонные линии без конца заняты. Несколько горожан преклонного возраста дозвонились лишь для того, чтобы заверить молодого мэра в своей поддержке. Это Ирина Александровна Александрова, Зинаида Михайловна Сироткина и другие. И это не может не радовать: не припомним другого такого прецедента за все годы проведения «горячих линий» с участием власть предержащих.
Конечно, львиная доля вопросов касалась работы городского жилищно-коммунального хозяйства, и от этого никуда не денешься.
(Читайте
 на стр. 4-5 ) ...
Подробнее Читали: [739] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 105 (4018)
105 (4018)




 

Просто напомним:
Это № 106 (4019)
от 23 Сентября 2017г.


№ 105    № 107

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru