№ 104№ 105 (4018) 21 Сентября 2017г.№ 106 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


РАССЛАБИМСЯ


21 Сентября 2017г.

Прочитали: [395]

Елена Кураса

...Когда «Ляписы» поют — всем девчонкам нравится!

Вечерний Николаев
Николаев завершил празднование своего 228-го дня рождения на достойной и в прямом смысле оптимистической ноте: бесплатный суперконцерт собрал на главной площади тысячи горожан.
Но если молодежь была знакома с творчеством белорусской рок-супергруппы «Ляпис-98» несколько опосредованно — во времена ее расцвета большинство еще под стол пешком ходило, то горожане среднего возраста шли на «ляписов» целенаправленно. Тем более что рождение нового коллектива Сергея Михалка планировалось ещё в 2010 году, однако он был образован только 14 апреля 2016 года участниками Brutto и бывшими участниками группы «Ляпис Трубецкой». Ныне белорусские музыканты исполняют старые хиты «Ляписа Трубецкого» 1990-х и начала 2000-х годов. А первое выступление «Ляписа-98» состоялось  чуть больше года назад. Так что Николаев стал одним из первых городов, принявшим на своей территории вновь созданную группу.
– Мне нравится, что мы легализуем «Ляпис-98»... Я думаю, что снова готов весело и от души петь мой "клоунский" репертуар... Ностальгия не отпустит навсегда... Я могу быть серьезным, взрослым, рассудительным, но Циркач и Уличный Гаер всегда живут во мне! Я люблю радовать людей. Я люблю свою профессию. Я люблю (и надеюсь, – умею...) петь свои песни! И буду это делать во всех своих творческих проектах искренне и от души! – сказал фронтмен группы Сергей Михалок в одном из своих интервью. -  «Ляпис» нынешний – группа, которая публично исполняет только то, что нам самим интересно и нравится.
На «разогреве» у «Ляписов» выступили известные николаевские исполнители и группы, а также творческие коллективы: рок-группы «Крылья», «Grimoff Band», кавер-группы «Radiostars», «Веселые стаканчики», группы «Индиго» и «Импульс», солист известного николаевского народного ансамбля "Узоры" Владимир Василенко, участники всеукраинских талант-шоу Денис Потрываев и Александра Казакова. А также лучшие танцевальные коллективы: «Slice», «Pasadena», «Deep Force», «Harlem», «Каприз» и другие.
Наконец, на сцене появился хедлайнер концерта. «Когда яблони цветут...», «Ты кинула», «Ау», «Зеленоглазое такси»: 13 хитов группы   вызвали неподдельный восторг у горожан вне чинов и рангов. Приплясывали, водили хоровод, подпевали, фотографировались на фоне сцены чиновники и журналисты, депутаты и школьники.
Бесшабашный и эпатажный Сергей Михалок всячески подогревал это настроение:
– Надеемся, что вселенский позитив, недосягаемая энергия, которая буквально пропитывает наши рукотворные «опусы» и эстрадные «фолианты», подарят вам не только ностальгию, сентиментальные воспоминания, но и надежду на прекрасное будущее. Ну, а чтобы наша встреча не превратилась в «съезд эндокринологов», наша команда сейчас врежет свой знаменитый «ляпитос», – «успокоил» народ рокер.
Конечно, поклонники творчества группы особенно ждали исполнения «гимна Майдана» - ставшей уже сакральной композиции «Воины света». Тем более что мэр Александр Сенкевич к тому времени успел поблагодарить наших воинов АТО за мужество и патриотизм. И «Ляписы» не подкачали, а «воинов» вместе с ними спела вся площадь.
Во время концерта на экранах показывали лучшие селфи, которые николаевцы успели сделать в течение всего насыщенного дня. А в небе парил квадрокоптер, снимки с которого, опубликованные впоследствии в «Фейсбуке», стали поистине бальзамом на душу каждого горожанина: оказывается, наш город ночью, с высоты птичьего полета, очень красив и даже загадочен. Море электрических огней на прямых, как стрела, улицах, наверное, было заметно и со спутников...
Елена Кураса.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Елена Кураса
Самый солнечный день
«Город Солнца» - под таким девизом в субботу, 16 сентября, горожане  отметили 228-й день рождения Николаева. То ли роман-утопия Томмазо Кампанеллы подвиг на это название, то ли совершенно летняя жара в середине сентября... Так или иначе – с погодой повезло, что не преминул отметить мэр Александр Сенкевич, искренне поздравивший николаевцев со знаменательным событием: ...
Подробнее Читали: [594] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 104 (4017)
104 (4017)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 105 (4018)
от 21 Сентября 2017г.


№ 104    № 106

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru