№ 101№ 102 (4015) 14 Сентября 2017г.№ 103 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ПОЧТА


14 Сентября 2017г.

Прочитали: [556]

И снова о библиотеках

Вечерний Николаев
30 сентября отмечается Всеукраинский день библиотек. Уже не раз говорилось о «пропавшей без вести» научно-технической библиотеке ЧСЗ. Ситуация такова, что возродить ее уже невозможно. Но помочь другой – детской библиотеке №11 – вполне реально. Надо только захотеть, изучить вопрос и принять соответствующие меры.
Эта библиотека находилась в разных уголках микрорайона. Вполне уютно ей было в квартире, оборудованной под библиотеку на ул. Васляева, 51. Но помещение понадобилось для более прибыльной организации, и библиотеку переселили в здание, в народе называемое «мавзолей» – на просп. Мира, 17.
Эта библиотека обслуживает детей микрорайона – учащихся школ №№ 20, 50, 11, 41.
Мы с соседкой пришли безвозмездно предложить книги, которые уже перечитали наши дети и внуки. И лишились дара речи, пока искали вход в библиотеку по темным коридорам здания, а потом и вовсе впали в состояние шока, войдя в ее помещение: духота, потолок, обвалившийся после дождей и снегопадов, затекшие стены, запах плесени.
Пришла девочка-читательница для встречи с прекрасным миром книги. А где оно, прекрасное, если из каждого уголка кричит убогость?
Библиотекари – народ особый, одухотворенный, они будут работать при любых обстоятельствах и говорить о красоте жизни и людей. Но надо хоть немного уважать их, создавая приемлемые условия для работы и помня о мизерной зарплате. Знает ли о проблемах библиотеки управление культуры и депутат здешнего избирательного округа?
Наверное, это нереально, но помечтать можно. На противоположной стороне проспекта стоит красивое здание приказавшего долго жить банка «Надра». Что разместит там новый владелец? Вот переселить бы сюда библиотеку, и на ее базе организовывать выставки детского рисунка, конкурсы художественного чтения и другие интересные мероприятия для эстетического развития детей. Ведь сейчас им так этого не хватает!
Поверьте, добрые дела и поступки меценатов горожане не забывают.
Алла Царенко, в прошлом – библиограф научно-технической библиотеки ЧСЗ.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Елена Кураса
«Генеральная репетиция» перед главным праздником
В минувшую субботу грех было залеживаться в постели. Мало того, что погода подарила еще один летний денек, но без удушающей жары, так в преддверии главного городского праздника – дня рождения Николаева, Николаевский горсовет, туристический совет города и многочисленные предприятия-спонсоры позвали земляков на первый в своем роде праздник на воде - «Николаев River Fest», который  приурочили  ко Дню физической культуры и спорта. ...
Подробнее Читали: [836] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 101 (4014)
101 (4014)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 102 (4015)
от 14 Сентября 2017г.


№ 101    № 103

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru