№ 88№ 89 (4002) 12 Августа 2017г.№ 90 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ


12 Августа 2017г.

Прочитали: [801]

Знойное лето: отравления продолжаются

Вечерний Николаев
Несколько дней назад с Черноморского побережья области стали поступать сообщения о массовых отравлениях детей и подростков на территории баз отдыха.
Об этой проблеме написал у себя на странице в соцсети и замгубернатора Виталий Киндратив: «Есть неприятная информация из курортной зоны отдыха Коблево. Поступила информация о групповом случае заболевания детей с признаками пищевого отравления. По оперативным данным за медицинской помощью обратилось 18 детей из Киева возрастом 9-12 лет, отдыхавших на одной из баз отдыха в Коблево. Все они оперативно были доставлены в инфекционное отделение Березанской центральной районной больницы, где им была оказана неотложная медицинская помощь».
По предварительным данным врачей, у детей была диагностирована ротавирусная инфекция, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, ситуация не критическая и состояние больных не тяжелое.
Руководство области сразу же взяло ситуацию под личный контроль и, в случае ухудшения, состояния больных, рассматривало возможность их перевозки в областную инфекционную больницу в городе Николаеве.
К счастью, все обошлось. Благодаря профессионализму медиков, все дети получили качественное лечение в полном объеме. Все отравившиеся дети выписаны и разъехались по домам.
Однако 10 августа количество отравлений опять пошло вверх. По словам того же Виталия Киндратива, «в Березанскую ЦРБ госпитализированы 19 человек, и в Очакове – еще семеро, из которых шестеро детей. Это или ротавирусная инфекция, или пищевая токсикоинфекция – сейчас это проверяют. Комиссия выехала в оба места происшествия и дополнительно изучает ситуацию».
По словам вице-губернатора, в Коблево отравившиеся дети проживали на базах отдыха «Валерия», «Миллениум», «Связист», «Днепро», «Прикарпатье» и «Николаев», еще трое детей находились в частном секторе и один взрослый пострадавший – на базе отдыха «Винница».
В Очакове все шестеро детей, которые отравились, находились в санатории «Очаков», а взрослый пострадавший проживал в частном секторе.
В Николаевской ОГА на данный момент держат ситуацию на контроле и принимают меры по выяснению обстоятельств происшествия. На место выехал оперативный штаб облздрава, профильные специалисты, лабораторный центр. Ситуация, по словам пресс-секретаря облздрава Юрия Багрянцева, находится под контролем. «Тяжелых» пациентов нет.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
С днем строителя, друзья!
ООО «Николаевский завод железобетонных изделий» - один из основных производителей строительных материалов в нашем городе. Это предприятие стабильно работает на протяжении многих лет во главе с его руководителем - председателем ООО «Николаевский завод железобетонных изделий», заслуженным работником промышленности Украины Виктором Григорьевичем Кисличенко. ...
Подробнее Читали: [965] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 88 (4001)
88 (4001)




 

Просто напомним:
Это № 89 (4002)
от 12 Августа 2017г.


№ 88    № 90

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru