№ 86№ 87 (4000) 08 Августа 2017г.№ 88 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ФОТОФАКТ


08 Августа 2017г.

Прочитали: [720]

Наталья Христова

Лицо города

Вечерний Николаев
Как известно, любой город – многолик. И «первым» его лицом является железнодорожный вокзал. Летом пассажиры сюда прибывают из разных уголков страны и, скорее всего, из зарубежья тоже. Потому как от поезда путь их лежит «на моря» - в Очаков, Рыбаковку, Луговое, Коблево. Однако сегодня не будем трогать тему красоты и комфорта нашего вокзала – про это уже говорено-переговорено. И мнение иногородних пассажиров давно известно: уродливее и грязнее железнодорожной станции, чем Николаевский вокзал, в Украине нет.
А сегодня поговорим об остановках городского транспорта в районе ж/д вокзала. Мы тут кичливую волну поднимаем вокруг новых остановок в центре города, а посмотрите на привокзальную площадь – их там вообще нет!
То есть люди, сошедшие с поезда с чемоданами, баулами и плачущими детьми в разгар лета, притащатся на остановку и поймут, что городские власти бросили их в объятья палящего солнца, расплавленного асфальта и нескончаемого ожидания городского транспорта. Ни навесика, ни лавочки… А «за бортом»-то – все 50 на солнце.
А теперь перейдем на противоположную сторону площади, где тоже идущий в город транспорт останавливается… может, там сподручнее будет садиться. Ага, не тут-то было! Та же картинка – ни навесика, ни лавочки… Слава Богу, хоть недострой, который много лет здесь стоял, убрали, плиточкой территорию выложили – и теперь получилась «голая степь». Я, конечно, не сомневаюсь в том, что рано или поздно остановочный павильон здесь будет. Вопрос только – когда? Как долго еще придется горожанам и гостям города стоять на остановке  под: а) палящим летним солнцем; б) осенним дождем, который не за горами; в) уже маячащим в перспективе снегопадом?
Наталья Христова.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Открылась дверь в прохладу
Теперь жители нашего города могут добавить в копилку еще один способ  спасения от сухой и жаркой погоды. Для этого достаточно выйти на перекресток улиц Соборной и Адмиральской, где установили рамку с распылителем воды, которая поможет освежиться в жару. ...
Подробнее Читали: [851] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 86 (3999)
86 (3999)




 

Просто напомним:
Это № 87 (4000)
от 08 Августа 2017г.


№ 86    № 88

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru