№ 86№ 87 (4000) 08 Августа 2017г.№ 88 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


08 Августа 2017г.

Прочитали: [1178]

Долгожданный дождь оказался чрезмерным

Вечерний Николаев
После аномальной жары в Николаеве в воскресенье прошел сильный ливень с порывистым шквальным ветром и местами градом. Конечно, он освежил николаевцам головы, помыл улицы, стало легче дышать... Но налетевший ливень принес и немало хлопот — как жителям города, так и коммунальным службам.
Порыв ветра обрушил опору контактной сети на улице Потемкинской, между Соборной и Лягина, обломал огромную ветку, которая перегородила проезд. По всему городу падали ветки деревьев, обрывая при этом провода (в частности, на улице Шевченко, в районе пересечения Большой Морской и Московской). Пока известно, что в результате непогоды без света оказались Варваровка, часть Матвеевки, отключался свет и в других частях города.
Часть улиц буквально затопило: реки текли на Соборной – Большой Морской, на Садовой, в районе «Мещанской канавы» возле «Дормашины», в Корабельном районе и других пониженных местах. Как отметила директор КП «ЭЛУ автодорог» Наталья Горбенко на своей странице в «Фейсбуке», «шквальный ветер сорвал много листвы, поэтому дождеприемные решетки во многих местах оказались закрыты слоем мокрых листьев. При открытии решеток вода уходила. Самыми проблемными местами центра города считаю пл. Победы и Садовую». Перед въездом на Варваровский мост вновь образовалось настоящее озеро, которое легковые автомобили не могли преодолеть, в итоге образовалась огромная пробка.
Как сообщила пресс-служба ГСЧС, из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 39 населенных пунктов в Николаевской области. «В Николаеве порывом ветра сорвало деревянную кровлю с летней площадки кафе-бара «Golden River», в результате происшествия пострадали 3 человека, которым была оказана первая медицинская помощь».
По сообщениям в «Фейсбуке» и в интернет-изданиях, в Терновке, Варваровке, Сливино, Широкой Балке выпал крупный, с хорошую вишню и голубиное яйцо, град, который натворил бед огородникам. А на территории госпредприятия «Стивидорная компания «Ольвия» (бывший спецпорт «Октябрьск») упал портальный кран. Издание «Мой город» отмечает, что один из кранов упал на другой. Кроме того, от падения крана пострадали и другие сооружения на территории порта.
И еще одно последствие непогоды: на Центральном городском стадионе из-за сильного ливня был прерван поединок команд второй лиги между «Судостроителем» и «Днепром-1», сообщили в твиттере ПФЛ. Матч остановили на 60-й минуте при счете 0:0.
***
Когда верстался номер, подоспела официальная информация. В результате непогоды, которая обрушилась 6 августа на Николаев, была приостановлена работа 5 трансформаторных подстанций, произошло 19 массовых отключений по линии 10 кВ, наблюдались массовые отключения электроснабжения по всему городу. Об этом сообщило управление по вопросам ЧС и гражданской защиты населения горсовета.
В течение трех часов выпало около 30% месячной нормы осадков. Ливень затопил верхние этажи жилых домов по адресам: ул. Лазурная, 6 Б; ул.Севастопольская, 61; ул.Вокзальная, 61; пр. Богоявленский, 334; пр. Богоявленский, 340/1. Из-за сильных порывов ветра зафиксировано 33 порыва линий наружного освещения, повреждены кровли жилых домов по адресам: ул. Лазурная, 52; ул. Микитенко, д. 3, 5; подтоплены частные усадьбы по ул. Фонтанной, 74; ул. Есенина, 79. Повалено 36 деревьев, 10 взвод ГВГСО в ночное время убрал 18 деревьев. Работы по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия продолжаются, заверили городские спасатели.
Фото «Новости-N».
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Открылась дверь в прохладу
Теперь жители нашего города могут добавить в копилку еще один способ  спасения от сухой и жаркой погоды. Для этого достаточно выйти на перекресток улиц Соборной и Адмиральской, где установили рамку с распылителем воды, которая поможет освежиться в жару. ...
Подробнее Читали: [914] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 86 (3999)
86 (3999)




 

Просто напомним:
Это № 87 (4000)
от 08 Августа 2017г.


№ 86    № 88

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru