№ 76№ 77 (3990) 14 Июля 2017г.№ 78 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


СКАНДАЛ


14 Июля 2017г.

Прочитали: [628]

Игорь Данилов

Протокольное поручение

Вечерний Николаев
Натиск на мэра усиливается. В среду ему был вручен очередной административный протокол, для чего в Николаев специально приехал оперуполномоченный Департамента защиты экономики МВД Украины. Тот самый, который в июне в сопровождении четырех коллег уже вручал Александру Сенкевичу первый административный протокол.
Тогда основанием для составления протокола стали действия городского головы в ноябре 2015 года, когда на первой сессии вновь избранного городского совета он, вместе с депутатами проголосовав «за» присвоение А. Сенкевичу ранга служащего местного самоуправления и начисление ему заработной платы, не объявил при этом о том, что у него в этом случае возникает «конфликт интересов».
В основу второго административного протокола легла та же история. В вину мэру вменяют то, что он проголосовал за назначение ему заработной платы. Если бы не проголосовал, как это сделали все, претензий к Александру Сенкевичу со стороны правоохранительных органов не было бы. Хотя, как считает сам мэр, не придумали бы это, придумали бы что-то другое.
По его мнению, подобные действия полиции лишь подрывают доверие к государству. В комментарии для журналистов он заявил:
– Этот протокол мне кажется надуманным, нереальным, и мы обязательно его разобьем в суде – он нарушает сам смысл правоохранительной системы в Украине, как мне кажется. Вместо того, чтобы ловить взяточников, разного рода подонков, бандитов и так далее, мы занимаемся тем, что составляем протокол о коррупции на городского голову. Это позор, это стыд для нашего государства. Для меня сегодня этот протокол является еще одним доказательством того, что я иду в правильном направлении, я не покоряюсь ни одной политической силе, не поддаюсь политическим провокациям и давлению и продолжаю работать, как городской голова, который защищает интересы жителей города Николаева, как дававший присягу, которую я не нарушаю.
В этот раз Александр Сенкевич не стал называть имена людей, которые, по его убеждению, могут стоять за этими действиями, сказав лишь то, что он не реагирует, продолжает работать, а всем, кто мешает развитию Николаева, всем политическим силам, которые своими интригами мешают развиваться городу, он говорит: «До свидания».
– Нужно заниматься реальными делами, реальным криминалитетом, реальными правонарушениями, а не надумывать эти вопросы и потом их раскручивать. Мне гадко, что люди, которые боролись с криминальным режимом Януковича, сегодня, став на его место, делают то же самое. Что люди, которые находились в тюрьме и говорили, что их там незаконно содержат, сегодня, убив этого дракона, стали на его место, – подчеркнул мэр.
Подписав протокол, он, как и в первом случае, указал, что с ним не согласен и намерен высказать свои претензии в суде.
Накануне поддержку Николаевскому городскому голове высказал мэр Вознесенска Виталий Луков. Он вывесил из окна своего кабинета веревочную лестницу в знак насмешек над теми, кто ранее обвинял Сенкевича в якобы побеге из кабинета, а на своей странице в «Фейсбуке» написал: «Поддерживаю Александра Сенкевича. Правоохранители делают показатели на депутатах сельских советов и городских головах с небольшим опытом. Раздули копеечную проблему вокруг человека, который пытается что-то изменить».
Игорь Данилов.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Александр Сайковский
Незаживающие раны войны
Ровно три года назад бойцы нашей 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, а также 24-й и 72-й механизированных бригад и пограничники попали под массированный обстрел под Зеленопольем на Луганщине, который велся из реактивной системы залпового огня «Град» со стороны Российской Федерации. ...
Подробнее Читали: [606] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 76 (3989)
76 (3989)




 

Просто напомним:
Это № 77 (3990)
от 14 Июля 2017г.


№ 76    № 78

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru