№ 76№ 77 (3990) 14 Июля 2017г.№ 78 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ФОТОФАКТ


14 Июля 2017г.

Прочитали: [447]

Наталья Христова

Давайте просто посидим на лавочке

Вечерний Николаев
Я живу на 1-й Слободской уже не один десяток лет. И сколько помню – испокон веков стояли на бульварной части улицы Чкалова две несчастные «доисторические» скамейки, традиционно погруженные в россыпи фантиков, пустых бутылок, окурков и шелухи от семечек. Время от времени этот мусор убирали, но даже если бы сознательный горожанин и хотел поберечь чистоту родного города, ему это вряд ли удалось бы, ибо урн рядом со скамейками отродясь не бывало.
2017 год принес хорошие перемены: в начале лета на «дистанции» от 1-й до 6-й Слободской установлены 23 лавочки и 23 урны. С наступлением тепла их очень активно оккупировали горожане: ведут жизненно важные беседы почтенные николаевцы, что-то шепчут друг другу на ушко влюбленные парочки, щебечут о своем о девичьем подростки-школьницы, мирно укладывается у ног хозяина лохматый пес на поводке… И теперь особенно много тут мамочек с колясками. В общем, летним вечером жизнь на бульваре прямо-таки кипит.
Ну как не рассказать нашим читателям о долгожданных и полезных преобразованиях, свершившихся в благоустройстве города? Газета решила уточнить в городском департаменте ЖКХ – кто «виновник» сих перемен?
– Вы звоните, чтобы сказать нам спасибо? – обрадовалась заместитель начальника управления экологии департамента Татьяна Скибицкая. – Ой как хорошо, потому что никто нас за это не поблагодарил, а иные горожане даже звонят и ругаются: «Зачем поставили – теперь на         них наркоманы будут собираться»… А кому-то показалось, что мы эти скамейки неправильно разместили.
Идея установить скамейки на улице Чкалова принадлежит самим горожанам, которые обратились прежде всего к депутатам. Бульвар все-таки! Тени много, и улица более-менее спокойная – транспорт не напрягает. Депутаты, в свою очередь, подняли вопрос в горсовете – и из городского бюджета департаменту ЖКХ выделили деньги на «скамеечное благоустройство». Благодаря этому, в 2017 году появились нарядные лавочки в парке Победы, в сквере чернобыльцев, на бульварной части улицы Чкалова.
Подрядчиком стало молодое предприятие ООО «Терра-Ника»: они выбрали удобные нарядные скамейки украинского производителя, которые хорошо вписались в дизайн улицы, и (в расчете на нашего «специфического потребителя») «заармировали» их так, чтобы трудно было выдрать лавку из земли.
Теперь уборка бульварной части включена в городской график и выполняется три раза в неделю: вторник, четверг, суббота. «Если будут дополнительно выделены средства, мы продолжим установку скамеек дальше по улице Чкалова, – рассказала Татьяна Скибицкая. – Единственная просьба к жителям Николаева – поберечь скамейки и мусор выбрасывать в урны, а не рассыпать рядом».
Таким образом, городские власти побеспокоились о нас, горожанах. А наша простая задача – сохранять городское имущество и заботиться о чистоте города.
Наталья Христова.
Фото автора.

На снимке: наши горожанки Виктория и Диана живут на 2-й Слободской. Новым скамейкам очень рады и с удовольствием выходят вечерком посидеть в прохладе Чкаловского бульвара.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Александр Сайковский
Незаживающие раны войны
Ровно три года назад бойцы нашей 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, а также 24-й и 72-й механизированных бригад и пограничники попали под массированный обстрел под Зеленопольем на Луганщине, который велся из реактивной системы залпового огня «Град» со стороны Российской Федерации. ...
Подробнее Читали: [650] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 76 (3989)
76 (3989)




 

Просто напомним:
Это № 77 (3990)
от 14 Июля 2017г.


№ 76    № 78

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru