№ 71№ 72 (3985) 04 Июля 2017г.№ 73 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




КРИМИНАЛЬНЫЙ ПОДВАЛ


04 Июля 2017г.

Прочитали: [652]

Семейную ссору приняли за «киднеппинг»

Вечерний Николаев
СЕМЕЙНУЮ ССОРУ ПРИНЯЛИ ЗА «КИДНЕППИНГ»
Патрульные получили сообщение о том, что некий мужчина силой затащил в маршрутку  Volkswagen  женщину и двоих детей (3-х и 5-ти лет).
Увидев на пр. Богоявленском похожий автомобиль, инспекторы приказали водителю остановиться. Но он проигнорировал их требование, маршрутка набрала скорость. Ее удалось догнать на ул. Южной. Водитель же  пытался продолжить движение и едва не травмировал инспектора, поэтому его скрутили и надели наручники. В салоне, кроме водителя, находился его товарищ с женой и детьми. Женщина подтвердила, что они действительно поссорились с мужем, но претензий она к нему не имеет. Водитель был явно пьян, но пройти соответствующий тест отказался. Лишь в медучреждении 32-летнего водителя протестировали на «Драгере», результат — 2,74 промилле. В административном порядке он ответит за невыполнение требования об остановке и другие провинности.

«НАКОНВЕРТИРОВАЛИ» ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА
Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Донецкой области, спецподразделение «Фантом» и работники прокуратуры ликвидировали в Николаеве межрегиональный конвертационный центр с оборотом 1,5 млрд. грн.
Группа лиц оказывала предприятиям реального сектора экономики Николаевской, Донецкой, Запорожской, Львовской и других областей услуги по минимизации налоговых обязательств и конвертации безналичных средств в наличные. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС Украины. С целью документального прикрытия незаконной деятельности, участники группы зарегистрировали 21 фиктивное предприятие и использовали счета, открытые в 10-ти банковских учреждениях. Центр осуществлял конвертацию безналичных средств в наличные и незаконное формирование расходов под видом операций по поставке металлолома черных и цветных металлов. Общий объем проконвертированных денежных средств  составил 1,5 млрд. грн.
При обысках в Николаеве в офисных помещениях, по месту жительства участников группы и в их автомобилях изъяты денежные средства на общую сумму более 602 тыс. грн., 35 печатей  и 4 факсимиле, документы бухгалтерского и налогового учета, 111 чековых книжек, 131 банковская карта, 19 мобильных телефонов, компьютерная и оргтехника. Кроме того, наложен арест на 54 банковских счета 21 предприятия. Продолжаются следственные действия.

ПРОХОЖИЕ ЗАДЕРЖАЛИ КАРМАННИЦУ
Патрульные получили сообщение о краже в поликлинике на ул. Садовой: у 35-летней женщины похитили мобильный телефон и кошелек. Об этом сообщает УПП Николаева.
Вместе с ней инспекторы пытались найти злоумышленницу, но безрезультатно. Через несколько часов этот же экипаж патрульных прибыл на ул. 3-ю Слободскую, где прохожие задержали воровку. Она вытащила из чужой сумки кошелек, но владелица подняла крик.  Взглянув на нее, патрульные отметили сходство этой женщины с той, которую им описывала предыдущая заявительница. Стражи порядка отвезли карманницу  в отдел полиции и передали работникам следственно-оперативной группы.

«ОФИСНЫЕ ВОРЫ»
ПОПАЛИСЬ В РУКИ ПОЛИЦИИ
Полиция задержала двоих мужчин сразу после  очередного ограбления офиса на ул. Адмиральской. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Николаевской области.
Двое николаевцев 57-ти и 34-х лет ночью повредили там замок входной двери и оконные решетки. Из офиса они вынесли более 10 тыс. грн. и компьютерную технику, но на выходе их уже ждали сотрудники уголовного розыска. Оказалось, что на счету воров - с десяток  аналогичных эпизодов. Ранее судимых воров «интересовали» мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, часы и другая техника, которой изобилуют офисы.

«МЕТАЛЛОВОРЫ» ПОКУШАЛИСЬ НА «СВЯТАЯ СВЯТЫХ»
Инспекторов, патрулировавших автодорогу М-14 «Одесса — Мелитополь — Новоазовск», известили о том, что  в Николаевском районе неизвестные разбирают бывший пост ГАИ. Патрульные застали трех мужчин (21, 22 и 30 лет) за «делом»: газорезаком они срезали металлический швеллер. Рядом наготове стоял автомобиль «ВАЗ-21099» с прицепом. Всех троих патрульные доставили в отдел полиции, сообщили в управлении патрульной полиции Николаева.

НАЛЕТЧИКИ НА МАГАЗИН СЕКОНД-ХЭНДА
ПОПАЛИСЬ НА ВТОРОМ РАЗБОЕ

Двоих налетчиков задержали в пятницу, 30 июня, после нападения на жителя Николаева Они могут быть причастны к вооруженному ограблению магазина секонд-хенда, совершенному накануне. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Николаевской области.
Так, 30 июня  произошло разбойное нападение на мужчину, который занимался  обменом валюты. Около 14.45 в магазин секонд-хенда на пр. Центральном, 191, вслед  за потерпевшим вошли грабители, которые выстрелили в него из обреза ружья и травматического пистолета, ранили и отобрали сумку с 275 тыс. грн и 5 тыс. долларов. Мужчина получил непроникающее ранение в живот, а также в кисть, что привело к ампутации пальца. На данный момент его жизни ничего не угрожает.
По словам начальника управления уголовного розыска ГУНП, полковника полиции Игоря Павлюка, после этого преступления злоумышленники бросились наутек. Но неподалеку от места происшествия находились прохожие - один из них пенсионер, бывший работник правоохранительных органов, и действующие работники оперативной службы. Они стали их преследовать. Одного из грабителей, севшего  на велосипед, догнали. Другой преступник скрылся, однако преследователи успели заметить, в какой из подъездов многоэтажки он вбежал. Сотрудники уголовного розыска вместе с оперативниками Центрального отдела полиции, патрульными полицейскими и представителями прокуратуры области заблокировали все входы и выходы в здании. Бойцы спецподразделения полиции КОРД взяли квартиру штурмом. В ней нашли обрез ружья, патроны, одежду, сумку с документами и личными вещами, которую злоумышленники вырвали у пострадавшего.
Кроме того Игорь Павлюк отметил, что есть основания полагать, что задержанные  - это  те же преступники, которые недавно совершили вооруженное нападение на другой магазин секонд-хенда на пр. Центральном – ул. Садовой. Это произошло  вечером 24 июня. На этот раз менее чем через час после нападения оба преступника, 48-ми и 50-ти лет, уже были в наручниках.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Станислав Козлов
В добрый путь, «Нодари Чантурия»!
Лидер отечественного аграрного рынка компания «НИБУЛОН» в рамках грандиозного проекта по возрождению отечественного судостроения и судоходства по внутренним водным путям Украины в минувшую пятницу на своем судостроительно-судоремонтном заводе спустила на воду третий в серии буксир проекта 121м, названный в честь знаменитого николаевского судостроителя Нодари Чантурия. Первенцу серии, спущенному на воду в апреле, присвоили имя Юрия Макарова. На днях этот буксир уже выйдет в свой первый рейс. А второе судно, «Анатолий Ганькевич», спущенное на воду в мае, будет достроено и заработает в полную силу в июле. ...
Подробнее Читали: [1321] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 71 (3984)
71 (3984)




 

Просто напомним:
Это № 72 (3985)
от 04 Июля 2017г.


№ 71    № 73

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru