№ 54№ 55 (3968) 20 Мая 2017г.№ 56 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ДОБРОЕ ДЕЛО


20 Мая 2017г.

Прочитали: [408]

Карину Драгомирову отправили на лечение в германию

Вечерний Николаев
Карина Драгомирова, николаевская девушка, для лечения которой собирали деньги «всем миром», 15 мая вылетела из Киева в Германию в клинику «Хелиос». После обследования, если позволят его результаты, на 22-23 мая запланировано проведение хирургической операции. Потом Карина пройдет курс реабилитации.
В киевском аэропорту «Борисполь» Карину и ее родителей провожали глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко и представитель Министерства охраны здоровья Украины.
«Именно в этом году государством было выделено 230 миллионов гривен для лечения больных за рубежом, – сказал Алексей Савченко. – Я благодарен Президенту, премьер-министру, министру охраны здоровья Ульяне Супрун. Спасибо всем волонтерам Николаева, Максиму Бревде, предпринимателям, депутатам, всем, кто присоединился к сбору средств. Это – исключительное событие. Для меня это чрезвычайное событие. Потому что я неоднократно помогал и помогаю людям, но впервые в жизни это сделали по государственной программе и за государственные средства», – подчеркнул глава облгосадминистрации.
Также Алексей Савченко отметил, что средства, собранные николаевцами, пойдут на курс реабилитации для Карины Драгомировой. «Я хочу сказать, что именно громада Николаева и Николаевской области доказывает, что она действительно громада. Потому что это не одиночный случай, когда громада собрала средства и стремится помочь человеку. Люди постоянно собираются, объединяются и помогают. И я рад тому, что сегодня мы имеем действительно огромный актив Николаевской области, который способен помочь. И мы сегодня все пришли к результату, который имеем», – подчеркнул глава ОГА.
Алексей Савченко надеется, что когда Карина будет уже возвращаться с лечения, то встречать ее придут представители общественности и активисты. Все, кто принимал участие в сборе средств для девочки и переживал за ее судьбу.
Напомним, что 15 декабря 2016 года при содействии главы облгосадминистрации Карину Драгомирову в сопровождении бригады реанимационно-консультативного центра Николаевской областной детской больницы с использованием аппарата искусственной вентиляции легких самолетом транспортировали в реанимационное отделение НДСБ «Охматдет» г. Киева с целью дальнейшего лечения.
10 марта 2017 года по результатам рассмотрения комиссией Министерства охраны здоровья Украины по вопросам направления больных на лечение за границу Карину взяли на учет для первоочередного направления на лечение за пределами Украины. Из государственного бюджета на лечение девушки выделено 187 тыс. евро (лечение и авиаперелет).
Общественностью Николаевщины было собрано около 25 тыс. евро.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Словакия приветствует Украину
В словацком городе Кошице прошли «Дни Украины», где Николаев представил один из коллективов Дворца творчества учащихся — «Народный художественный коллектив» ансамбль танца «Джерельце» (руководитель Анна Макарова), сообщает пресс-центр Дворца творчества учащихся. ...
Подробнее Читали: [710] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 54 (3967)
54 (3967)




 

Просто напомним:
Это № 55 (3968)
от 20 Мая 2017г.


№ 54    № 56

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru