№ 51№ 52 (3965) 13 Мая 2017г.№ 53 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


13 Мая 2017г.

Прочитали: [1038]

Николаев – это Европа!

Вечерний Николаев
В преддверии Дня Европы в Николаеве перед мэрией торжественно подняли флаг Европейского Союза под звуки бессмертной «Оды к радости» Людвига ван Бетховена. 11 мая на Соборной площади собрались около полутысячи жителей города. Честь поднимать флаги ЕС, Украины и Николаева выпала мэру  Александру Сенкевичу, вице-губернатору Виталию Киндративу и главе облсовета Виктории Москаленко вместе с одаренными учениками школ, победителями олимпиад и соревнований.
Перед собравшимися выступил заместитель главы Николаевской ОГА Виталий Киндратив, который поздравил всех с принятием положительного решения Советом Министров ЕС по поводу «безвиза» для Украины:
 - Я поздравляю вас с этим праздником! Сегодня мы здесь поднимаем флаг Украины вместе с флагом Евросоюза. Именно сегодня Совет Министров Европейского Союза согласовал безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан Украины в страны Европы. Это – праздник возвращения Украины домой, в большую европейскую семью. Нам еще многое предстоит сделать, чтобы стать настоящими европейцами. Нам предстоит восстановить нашу инфраструктуру, довести до ума реформы децентрализации, медицины, образования, реализовать многие планы развития, но я уверен – мы это сделаем! Мы докажем, что Украина – это Европа!
Виктория Москаленко в своей речи также упомянула «безвиз», отметив, что Европа – это прежде всего моральные ценности и верховенство права:
 - «Безвиз» - это только первый шаг к европейским стандартам. Нам сегодня надо многому научиться у европейцев, и прежде всего – толерантности, взаимоуважению, уважению к закону и верховенству права. Мы, к сожалению, сегодня не можем наблюдать этого в нашем государстве, но мы должны быть оптимистами и верить. Верить в то, что делаем достойное дело!
Городской голова Александр Сенкевич попробовал сымпровизировать и начал свою речь на английском языке, говоря о том, какие же умные люди живут у нас в городе. Правда, затем он перешел на украинский, попросив одного из школьников дублировать его речь на английском:
 - Уважаемые николаевцы, украинцы, гости нашего города. Это огромная честь для нас – присоединиться к семье европейских стран. Понятно, что нам еще много чего предстоит сделать для этого – но мы уже стали на этот путь, путь цивилизации, путь «европейскости». И самое главное, чем я горжусь: не только Европа может дать нам что-то, нам тоже есть что ей предложить. Да, иногда Украина придумывает какие-то уникальные способы решения проблем, которые в Европе уже давным-давно решены. Но у нас есть то, чего в Европе не всегда хватает, – это люди. Люди креативные, люди вдохновленные, трудолюбивые, творческие, люди, подарившие миру огромное количество изобретений.
По окончании торжеств перед николаевцами выступил оркестр 406-й отдельной береговой артиллерийской бригады.
Александр Шенкевич.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Они живут в памяти поколений
9 мая, в день 72-й годовщины победы над нацистской Германией, к мемориальному комплексу героев-десантников отряда Константина Ольшанского, тысячи николаевцев несли цветы и венки, вспоминая о подвиге миллионов соотечественников в годы Второй мировой войны. ...
Подробнее Читали: [651] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 51 (3964)
51 (3964)




 

Просто напомним:
Это № 52 (3965)
от 13 Мая 2017г.


№ 51    № 53

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru