№ 49№ 50 (3963) 06 Мая 2017г.№ 51 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ГОРОДСКАЯ ПРОБЛЕМА


06 Мая 2017г.

Прочитали: [1496]

Игорь Данилов

Троллейбусы бросят вызов маршруткам

Вечерний Николаев
Как мы уже сообщали, городские власти объявили тендер по проведению монтажных работ для организации новой троллейбусной линии на Намыве. Она будет окольцовывать весь микрорайон по улице Лазурной. Совершив круг, троллейбус вернется на выезд по направлению к центру. Тем самым, жители Намыва, и в особенности пожилые люди, наконец получат возможность выбора: садиться в переполненные маршрутные такси или выбрать троллейбус, льготный проезд в котором никто отменять не собирается.
Для горожан – это преимущество. Для местных властей – единственная возможность развивать электротранспорт. К тому же, это самый экономный вариант, ведь обустройство новой троллейбусной линии городскому бюджету обойдется намного дешевле, чем прокладывать трамвайную колею.
Здесь мы, конечно, не идем в ногу со временем. Именно трамваи во всем мире стали самым популярным видом наземного городского транспорта. Они экономны в обслуживании и могут брать на себя часть пассажиропотока. Тем более, что современные трамваи – это уже далеко не те вагоны, которые курсируют на наших маршрутах. Они вместительны, очень комфортны и очень быстры. За исключением Праги, в которой к трамваям относятся как к части городской культуры, в других городах континента можно увидеть настоящие уличные поезда, носящиеся по специальным выделенным линиям.
Для Николаева – это, скорее, вопрос будущего. В него мы перешагнем, если разберемся с настоящим и его проблемами. Помочь в этом как раз может развитие троллейбусной инфраструктуры.
Новая линия на Намыве – первый шаг, и он уже осязаем. Конкурс объявлен, и сейчас очень важно все правильно рассчитать, сверившись с нашими возможностями, считает мэр Александр Сенкевич. Чтобы не было так: объявили, а потом не смогли сделать. Тендер покажет фактическую стоимость работ, а насколько удастся ее снизить – это уже задача властей.
Второй шаг – прокладка троллейбусной линии в Корабельный район. В отличие от проекта на Намыве, это более отдаленная перспектива. Хотя николаевцы за долгие годы привыкли, что более долгой перспективы, чем троллейбус в этот отдаленный район, в Николаеве не существует.
Городской голова говорит так: «Я не люблю обещать. Ситуация может поменяться, но мы основательно над этим работаем».
Для начала планируется завершить работу по проектированию троллейбусной линии от кольца на площади Победы до Жуковского кольца, а также улучшить освещение на перегоне. И все это нужно сделать до конца года. Тогда можно рассчитывать, что в следующем году линию смонтируют, и на нее выйдут новые троллейбусы, которых в Корабельном районе заждались.
Но местные жители должны быть готовы и к другим нововведениям. Например, к появлению электронных билетов – автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте. Такая возможность для городов Украины появилась в январе нынешнего года с принятием специального закона. Теперь каждый муниципалитет может по собственному желанию и в зависимости от своей финансовой состоятельности и хозяйственной активности определять, как организовать электронную систему предоставления транспортных услуг в городе.
Николаев находится в списке городов, которые готовы взяться за внедрение этой новинки. Первой ее опробовали в Белой Церкви. Частично проект удалось реализовать в Киеве, а дальше всех продвинулись в соседнем Херсоне. Там в течение марта все 36 троллейбусов оснастили специальными приборами учета и впервые в стране установили POS-терминалы.
Местные власти надеялись, что такая система позволит оценить оборот средств, актуальность действующих тарифов. И не просчитались. Нововведение уже принесло результат. Работа автоматизированной системы учета оплаты проезда предоставила городскому совету дополнительные аргументы в пользу отмены ранее принятого решения исполкома о подорожании стоимости проезда в маршрутках до 5 гривен. Решили оставить как есть – 3 гривны.
Пришло время внедрять электронный билет и в нашем городе. Власти пока не решаются назвать сроки, но некоторые детали уже известны. Предполагается, что в Николаеве такой билет можно будет приобрести в зависимости от планируемого времени использования – на час, на сутки и на месяц.
Первыми, кто сможет ощутить его преимущества, станут жители того же Корабельного района. Сейчас им приходится много платить, совершая пересадки. С введением электронного билета их расходы уменьшатся. Пассажир один раз покупает электронный билет, пересаживается из одного вида транспорта в другой и едет в тот район города, куда ему нужно. Главное, если он купил билет на час, уложиться в отведенное время.
«Имея наш городской коммунальный транспорт, мы сможем это реализовать», – утверждает Александр Сенкевич.
И тут кроется главная на сегодняшний день транспортная беда города – нехватка подвижного состава. Его нужно увеличивать, но к таким затратам местный бюджет пока не готов. За счет имеющихся финансовых средств городской совет мог бы приобретать по 2-3 транспортных единицы в год, но это не решит проблему. Пройдет 10 лет, и этот транспорт устареет.
Как быть? Присматриваться к опыту других городов. Даже самые богатые из них не могут за счет собственных средств пополнить троллейбусный парк и поэтому все чаще прибегают к заимствованию. Там, где в этом преуспели, смогли в итоге повысить качество пассажирских перевозок.
Для примера возьмем Кременчуг. В прошлом году местные депутаты одобрили решение «О предоставлении разрешения коммунальному предприятию «Кременчугское троллейбусное управление» на заключение кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития под гарантию городского совета».
Предмет договора – получение кредита в сумме 8 млн. евро сроком на 12 лет для приобретения 50 троллейбусов. Ожидается, что проект окупится уже за 8 лет благодаря увеличению платного пассажиропотока за счет повышения комфорта в современных троллейбусах.
Принять-то приняли, но без жаркой дискуссии не обошлось. Против кредита выступили собственники маршруток и связанные с ними депутаты. Но большинство в городском совете твердо сказало: коммунальный транспорт поможет прекратить «слезы и плач» перевозчиков, которые требуют увеличения стоимости проезда в маршрутках.
Примеру Кременчуга собирается последовать Николаев. Агентство развития совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) прорабатывает возможность получения выгодного кредита на приобретение нового подвижного состава.
Депутаты уже одобрили первоначальную редакцию кредитного договора. Городского голову радует, что в этом вопросе мэрия нашла поддержку депутатского корпуса. Все понимают, что это должен быть общий консолидированный проект городских властей, а не какого-то одного человека или политической партии.
Остается дождаться, пока ЕБРР отработает соглашение и выйдет к нам с конкретным предложением. Для этого должны приехать консультанты и как следует изучить состояние транспорта в нашем городе.
«Я очень надеюсь, что до конца года мы реализуем все необходимые процедуры и в следующем году приобретем тот необходимый транспорт, который десятки лет нам обещали, но никак не могли достать», – заявляет в этой связи А. Сенкевич.
По его словам, работа в этом направлении ускорится после того, как в городское управление транспорта придут новые специалисты. Сейчас объявлен конкурс на замещение вакантных должностей. Появится новая команда, разработает программу, представит стратегию и даст точную оценку того, сколько единиц транспорта для Николаева необходимо приобрести.
А пенсионерам микрорайона Намыв этого ждать не нужно. Процесс возведения новой троллейбусной линии уже запущен. Остается следить за новостями.
Игорь Данилов.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Время поднимать паруса
2 мая в Николаевском областном яхт-клубе состоялось торжественное открытие 130-го парусного сезона, а для николаевцев, и особенно гостей города, наступил период, когда дух захватывает от простора, красоты парусов над лиманом и криков чаек.
Директор Николаевского областного яхт-клуба Игорь Чеботарев акцентировал внимание на том, что старт 130-го парусного сезона совпадает со 130-летним юбилеем собственно яхт-клуба. ...
Подробнее Читали: [510] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 49 (3962)
49 (3962)




 

Просто напомним:
Это № 50 (3963)
от 06 Мая 2017г.


№ 49    № 51

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru