№ 47№ 48 (3961) 29 Апреля 2017г.№ 49 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ПОТЕНЦИАЛ ГОРОДА


29 Апреля 2017г.

Прочитали: [1170]

Станислав Козлов

Мэр подписал договор социального партнерства с НГЗ

Вечерний Николаев
Городской голова Александр Сенкевич и генеральный директор Николаевского глиноземного завода Дмитрий Мирный подписали договор о социальном партнерстве на текущий год, в рамках которого на реализацию социальных проектов в Николаеве НГЗ выделит
5 млн. грн.
По словам А. Сенкевича, поскольку договор предполагает софинансирование в пропорции «пятьдесят на пятьдесят», такую же сумму, как и металлурги, на реализацию совместных социальных мероприятий выделят и городские власти. Впрочем, как добавил гендиректор НГЗ, не все проекты предусматривают софинансирование. Часть объектов инфраструктуры, как города, так и области, будут выполнены за счет НГЗ.
Перед подписанием договора представители завода рассказали, что в прошлом году на социальные проекты на территории Николаевской области было выделено в общей сложности 6 млн. грн., причем Николаев получил из этой суммы 5 млн. грн. – ровно столько же, сколько получит и в нынешнем году. Всего же с 2005 года, когда НГЗ приступил к реализации программ социального партнерства, на эти цели было направлено около 40 млн. грн.
В нынешнем году выделенные средства будут направлены на программы «Здоровая нация», поддержку детских учреждений и детей-инвалидов, экологические проекты, издание краеведческой литературы. Продолжится сотрудничество с художественным музеем им. В.В. Верещагина, Николаевским зоопарком, театрами. Также намечено оборудование Led-освещения на наиболее небезопасных пешеходных переходах Центрального и Корабельного районов и проведение конкурсов грантов.
По мнению мэра, договоры социального партнерства помогают экономить бюджетные средства.
– Я всегда говорю, что надо отходить от логики Советского Союза, от мысли о том, как нам разделить то, что у нас есть, – отметил Александр Сенкевич. – Главное – понимать: как нам получить больше, чем у нас есть. Я рад, что программа продолжается, что мы можем, используя грантовые средства, экономить средства бюджета.
Станислав Козлов.
Фото Александра
Сайковского.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Станислав Козлов
Спорткомплекс в парке Победы достроят за счет города
Утром во вторник, 25 апреля, начала свою работу 19 внеочередная сессия Николаевского горсовета VII созыва. В повестке дня у депутатов значились всего несколько вопросов, включая отчеты временных контрольных комиссий городского совета, тем не менее, само обсуждение этой повестки дня растянулось на добрых два часа. ...
Подробнее Читали: [764] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 47 (3960)
47 (3960)




 

Просто напомним:
Это № 48 (3961)
от 29 Апреля 2017г.


№ 47    № 49

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru