№ 44№ 45 (3958) 22 Апреля 2017г.№ 46 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ФОТОФАКТ


22 Апреля 2017г.

Прочитали: [291]

Алексей Троянов

Мост болен

Вечерний Николаев
Более 50 лет ежедневно исправно трудится Варваровский мост. Тысячи машин, которых становится все больше, переносит на своих плечах с берега на берег. И будет еще долго трудиться (хоть и узковат), если не дадут ему разрушиться до срока.
Сделан мост основательно, на совесть. Но и ему необходим ремонт и уход. Не только тяжеловесные большегрузы вредят мосту, а и обыкновенная вода с морозом вместе. Постепенно разрушается наружный слой железобетонных конструкций, обнажается арматура. Коррозия проникает вглубь (см. фото). Последствия же могут быть самыми непредсказуемыми и плачевными. Не так давно случились обрушения на Шулявском мосту в Киеве. Обвалились «сгнившие» изнутри бетонные блоки. Причем процесс обрушения, как правило, носит взрывной характер. Потерявшие несущую способность конструкции перестали выдерживать не только полезную нагрузку, но и собственный вес.
Известно, например, что в цивилизованных странах мосты стратегического назначения не ремонтируют от срока до срока, а обслуживают ежедневно. Некоторым из них больше века, а они – как новенькие.
Где взять средства для ремонта и обслуживания моста? Возможно, действительно неплохим решением было бы взимание платы за проезд транзитного транспорта. А что – ведь собственные интересы транзитчики блюдут, но мостом нашим пользуются бесплатно. Только организовать это нужно не так, как было в 90-х, когда полубандитского вида помятые личности, «трудящиеся» под не известно чьей «крышей», останавливали перед мостом всех и вся, а затем распихивали легкие денежки буквально по карманам бесконтрольно. Но это – тема совсем для другого разговора. А пока...
Алексей Троянов.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Станислав Козлов
Лицом к людям
КОМПАНИЯ «НИБУЛОН» НА ДЕЛЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ СОЦИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА ...
Подробнее Читали: [941] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 44 (3957)
44 (3957)




 

Просто напомним:
Это № 45 (3958)
от 22 Апреля 2017г.


№ 44    № 46

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru