№ 42№ 43 (3956) 15 Апреля 2017г.№ 44 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


О ВЫСОКОМ


15 Апреля 2017г.

Прочитали: [744]

Александр Сайковский

Вселенная Андрея Антонюка

Вечерний Николаев
Буквально в эти дни, 16 апреля, исполняется четыре года, как ушел из жизни народный художник Украины, лауреат Государственной премии им. Тараса Шевченко, «Человек года-2006» Андрей Антонюк.
Но регалии оставим биографам. Для нас же он был и остается «маляром з Божого поля»: самобытным, невероятным, чьей рукой двигал Господь. Поэтому и неудивительно, что выставка памяти Андрея Даниловича «Небесне і Земне» открылась 12 апреля, в предпасхальные дни, в Николаевском городском выставочном зале – любимом зале Мастера.
За годы своей работы Андрей Антонюк создал уникальную собственную вселенную образов и сюжетов, в которых угадывается и он сам, и его близкие, и события разных лет, пропущенные через душу и восприятие художника.
В экспозиции представлены более полусотни полотен: от самых ранних, 50-х годов, до работ последних лет. И пусть выполнены картины в немного разной манере, но объединяет их одно – душа человека: его небесные и земные начала, конфликт Добра и Зла, Света и Тьмы.
Кстати, названием выставки послужили строки из стихотворения друга Андрея Антонюка, николаевского поэта, лауреата Шевченковской премии, «Человека года-2016» Дмитра Креминя:
«Земне в небеснім, у земнім – небесне,
То ми йдемо без цілі, без мети.
А як уже дійдемо до безодні,
Побачимо в піску сліди Господні...»
Выставка «Небесне і Земне» будет работать в Николаевском городском выставочном зале до 25 апреля.
Александр Сайковский.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Станислав Козлов
Семь футов под килем тебе, «Юрий Макаров»!
КОМПАНИЯ «НИБУЛОН» СПУСТИЛА НА ВОДУ ПЕРВЫЙ БУКСИР НОВОГО ПРОЕКТА
Ведущий украинский сельхозтоваропроизводитель и экспортер зерновых культур компания «НИБУЛОН» продолжает реализацию масштабного инвестиционного проекта по возрождению судоходства по Днепру и Южному Бугу. При этом особое внимание уделяется нашей николаевской реке – главной транспортной артерии Николаевщины. Уже построены речные терминалы в Новой Одессе и под Вознесенском, проведены  дноуглубительные работы на участке от Николаева до Вознесенского района.
А на днях на судостроительно-судоремонтном заводе компании «НИБУЛОН» (ССЗ «НИБУЛОН») спущен на воду первенец серии буксиров нового проекта. Он получил название «Юрий Макаров» – в честь легендарного николаевского корабела.
Этот день на ССЗ «НИБУЛОН» стал настоящим праздником. Были и ветераны-судостроители, а многие николаевцы пришли сюда вместе со своими детьми. Сюда же пригласили и учащихся николаевской общеобразовательной школы №39, носящей имя Юрия Макарова.
...
Подробнее Читали: [955] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 42 (3955)
42 (3955)




 

Просто напомним:
Это № 43 (3956)
от 15 Апреля 2017г.


№ 42    № 44

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru