№ 42№ 43 (3956) 15 Апреля 2017г.№ 44 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ДОБРОЕ ДЕЛО


15 Апреля 2017г.

Прочитали: [238]

Александр Сайковский

Cакуры еще не зацвели...

Вечерний Николаев
...Но обязательно скоро пустят цвет, – убедили николаевцев городской голова Александр Сенкевич и министр-советник Посольства Японии в Украине господин Мичио Харада, когда 13 апреля высаживали саженцы «японской вишни» в сквере Памяти чернобыльцев на проспекте Мира.
В 2017 году исполняется 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Страной восходящего солнца и Украиной. По этому случаю Посольство Японии инициировало кампанию по высадке сакуры – дерева-символа своей страны, по всей территории Украины. Одним из 20 городов, где вскоре зацветет это благородное дерево, стал Николаев.
– Отношения Украины и Японии сейчас находятся на высоком уровне. У меня есть мечта: я хочу вернуться через десять лет в Николаев и насладиться цветением сакуры вместе с жителями города. Эти деревья – подарок жителей Японии вашему городу, – отметил господин Харада.
Мероприятие было организовано отделом международных отношений управления информационной политики и внешних отношений департамента городского головы Николаевского городского совета, департаментом жилищно-коммунального хозяйства и управлением по вопросам культуры и охраны культурного наследия.
Заокеанских гостей традиционным японским танцем с веерами приветствовали участницы общества японской культуры «Татикадзе», а николаевские школьницы прочитали стихи на японском языке.
В тот же день, только ближе к вечеру, свою лепту в дело посадки сакур внес и глава облгосадминистрации Алексей Савченко. Вместе с заместителями и депутатами облсовета они высадили деревца в уже традиционном для этого месте – на улице Садовой, в сквере Европы, где примерно год назад областное руководство заложило аллею «японских вишен».
Инф. ред.
Фото Александра Сайковского.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Станислав Козлов
Семь футов под килем тебе, «Юрий Макаров»!
КОМПАНИЯ «НИБУЛОН» СПУСТИЛА НА ВОДУ ПЕРВЫЙ БУКСИР НОВОГО ПРОЕКТА
Ведущий украинский сельхозтоваропроизводитель и экспортер зерновых культур компания «НИБУЛОН» продолжает реализацию масштабного инвестиционного проекта по возрождению судоходства по Днепру и Южному Бугу. При этом особое внимание уделяется нашей николаевской реке – главной транспортной артерии Николаевщины. Уже построены речные терминалы в Новой Одессе и под Вознесенском, проведены  дноуглубительные работы на участке от Николаева до Вознесенского района.
А на днях на судостроительно-судоремонтном заводе компании «НИБУЛОН» (ССЗ «НИБУЛОН») спущен на воду первенец серии буксиров нового проекта. Он получил название «Юрий Макаров» – в честь легендарного николаевского корабела.
Этот день на ССЗ «НИБУЛОН» стал настоящим праздником. Были и ветераны-судостроители, а многие николаевцы пришли сюда вместе со своими детьми. Сюда же пригласили и учащихся николаевской общеобразовательной школы №39, носящей имя Юрия Макарова.
...
Подробнее Читали: [750] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 42 (3955)
42 (3955)




 

Просто напомним:
Это № 43 (3956)
от 15 Апреля 2017г.


№ 42    № 44

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru