№ 37№ 38 (2600) 01 Апреля 2008г.№ 39 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




ПОТЕНЦИАЛ ГОРОДА


01 Апреля 2008г.

Прочитали: [1864]

СОБАЧИЙ ПАРК

Вечерний Николаев
Приятное известие на днях получено от общественной организации защиты прав животных. Как сообщил ее бессменный руководитель Иван Благородный, уже со второго квартала нынешнего года будет начата выплата компенсаций морального ущерба владельцам чистокровных породистых собак неукраинского происхождения за моральный ущерб, который связан с отсутствием благоустроенных прогулочных площадок.
Компенсация будет зависеть от размеров домашнего питомца, и не только потому, что для того, чтобы оправить свои естественные потребности, им необходима просторная прогулочная площадь, но и потому, что, по последним исследованиям ученых оказалось, что психика крупных собак наиболее ранима.
- Они очень стесняются, когда приходится делать "это" под кустиком или на травке на глазах у прохожих, - подчеркнул главный защитник прав животных города.
Таким образом, выделенные средства будут пропорциональны размерам собак. Но эти средства должны направляться исключительно на решение частных проблем собак, и если хозяин со своей собакой будут замечены в общественном месте за непристойными деяниями, то последует штраф.
- Мы также считаем, что денежные средства, которые придется отдавать хозяевам в качестве моральной компенсации их питомцев, послужит стимулом привлечения инвесторов для создания парков для четвероногих друзей с благоустроенными туалетами для "девочек" и "мальчиков", а также развития "собачьей" инфраструктуры в этих местах отдыха. Например, на устройство песочниц для рытья, установки специальных аттракционов - горок, лазов, импровизированных заборов, размещения киосков, в которых можно купить косточки, специальный корм и игрушки.
Впрочем, как стало известно, один из крупных бизнесменов уже заинтересовался возможностью вложить средства в развитие собачьей индустрии в городе Николаеве, но,  пока суд да дело, владельцы породистых собак вместе со своими питомцами приглашаются на регистрацию, обмер и обвес в главный офис общественной организации защиты прав животных на пересечении улиц 1-й и 5-й Слободских.
Р.Зеленая.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ - НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК
Казалось, что 28 марта, в день, когда николаевцы праздновали 64-ю годовщину освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков, радовалась и сама природа: погода была на удивление хороша. Хотя, как вспоминают ветераны-освободители (а в нашем городе на сегодняшний момент живут 19 ветеранов, участвовавших в освобождении Николаева), 64 года назад погода была смурной: моросил дождь и дул пронизывающий ветер. Но они, тем не менее не помешали нашим отцам и дедам отстоять нашу свободу. ...
Подробнее Читали: [2759] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 37 (2599)
37 (2599)




 

Просто напомним:
Это № 38 (2600)
от 01 Апреля 2008г.


№ 37    № 39

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru