№ 16№ 17 (3930) 16 Февраля 2017г.№ 18 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ


16 Февраля 2017г.

Прочитали: [752]

О чем пишут в Интернете

Вечерний Николаев
ЭТО ПРОСТО УЖАС!
Такой стала реакция ведущей нового телевизионного проекта «Ревизор: Магазины» Натальи Кудряшовой, когда она увидела, в каких условиях торгуют мясом на рынке «Колос». Саму программу телезрители смогут посмотреть в апреле, но издание Niklife уже разместило на своем сайте фрагмент будущей передачи, посвященной приключениям съемочной группы в Николаеве.
Комментарии, что называется, излишни:
– Посмотрите, кровь забилась во все поверхности, во все щели, – комментирует ведущая свои запачканные перчатки после осмотра холодильника, где лежит мясо.
В ответ на претензии к Кудряшовой подбежала женщина-продавец с какими-то бумагами в руке, которые якобы доказывают наличие у нее сертификата качества на мясную продукцию. На просьбу ведущей ознакомиться с документами – продавец отказалась их давать в руки.
– Вам не положено. Не надо людей вводить в заблуждение. Вы нечестный журналист, так не делают... – отвечала продавец ведущей.
– Где мокрая печать, где стикеры, где информация, дайте я посмотрю? – ревизор вступила в словесную перепалку с продавщицей.
– Все хранится в грязи, в антисанитарных условиях. Это просто ужас! – резюмировала ведущая.
Остается дождаться телеэфира и узнать, какими еще впечатлениями о поездке в наш город поделилась съемочная группа проекта «Ревизор: Магазины». Кроме рынка «Колос», она посетила гипермаркет «Метро» и один из рыбных магазинов на проспекте Мира.
А «КИТ»-ТО ЖИВ
В Николаеве может появиться торгово-развлекательный центр, не уступающий херсонской «Фабрике». Такое громкое заявление сделал новый владелец торгового центра «КИТ» на Кузнечной – того самого здания, в котором когда-то находился парфюмерно-косметический комбинат «Алые паруса». После его ликвидации помещения долгое время находились в руках уральских «умельцев», и теперь у них - новый хозяин.
О скандальных перипетиях вокруг центра и открывшихся перспективах рассказывает «Преступности НЕТ»:
Несмотря на перспективность ТЦ «КИТ», дела у него обстоят не лучшим образом. Возможно, это потому, что весь доход от сдачи помещений в аренду уходил в Россию, и теперь уже бывшие собственники не были заинтересованы в его развитии. Новые же уверены, что могут сделать из «КИТа» действительно популярный и прибыльный ТРЦ.
– Большими торговыми помещениями мы занимаемся не первый год, владеем несколькими крупными офисными центрами. Мы хотим развивать ТЦ «Кит». Это хороший объект, который сейчас заполнен только на 20%. Мы хотим вложить в него средства и сделать действительно хороший торгово-развлекательный центр. Уже сейчас у нас есть предварительные договоренности с большим спортцентром и рядом популярных торговых брендов. В итоге же мы планируем сделать что-то подобное херсонскому ТРЦ «Фабрика», – отметил новый владелец торгового центра.
БЫТЬ ЛИ ОСТАНОВКЕ НА СОБОРНОЙ?
«Николаевские известия» приводят мнение обычного жителя города Владимира Гусака по поводу переноса оживленной остановки общественного транспорта с Соборной на улицу Лягина. Утверждается, что несколько лет назад такая идея городскими властями уже рассматривалась, но задумку так и не осуществили.
В социальных сетях николаевцы обсуждают и другой вариант переноса остановки – с Соборной на улицу Московскую. Но г-н Гусак уверен, что его предложение выглядит предпочтительнее:
–  Шире дорога. Проспект на участке между ул. Декабристов и ул. Соборной имеет 4 ряда, что позволяет легко объехать остановившийся общественный транспорт через 3 свободных ряда. В районе нынешней остановки свободными остаются 1-2 ряда, и мы имеем проблему.
Меньше идти под наклоном, меньше светофоров. От остановки на Лягина до площади перед «Соткой» – 160 метров и один светофор через проспект. От остановки на Московской до «Сотки» – 280 м (на 120 метров больше) и два более сложных светофора, поскольку, опять же – интенсивный поворот транспорта. Плюс идти приходится всё-таки вверх, а не вниз, как от Лягина.
Разведение потоков пешеходов. На тротуарах от остановки на Лягина до Соборной нет интенсивного движения пешеходов. А вот если направить большой поток людей с остановки на Московской, то он будет сталкиваться с не менее интенсивным потоком на остановке «Соборная» с противоположной стороны. И плотная застройка будками только усилит толкотню.
СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ ФУТБОЛИСТЫ
Все тайное когда-нибудь становится явным. Сколько раз общественность пыталась узнать, как выстраивается финансирование нашего футбольного клуба, и всегда его менеджеры ловко уходили от этого вопроса. И тут откуда ни возьмись общеукраинское издание Sport Arena решает опубликовать неофициальную информацию о суммах зарплат в Первой и Второй лигах первенства Украины по футболу. Есть в нем данные и о зарплатах в МФК «Николаев», в связи с чем журналисты николаевского Egalite посчитали неправильным скрыть эту информацию от общественности. Тем более что местные футболисты, оказывается, получают не так много по нынешним меркам – от 4 до 15 тысяч гривен.
Самая высокая зарплата у лидера Первой лиги – мариупольского «Ильичевца». Там футболисты получают от 10 до 120 тысяч гривен. Самые низкие зарплаты у клубов аутсайдеров – «Скала» (2,6-6 тысяч гривен) и ФК «Тернополь» (2,5-3,5 тысячи гривен).
Подготовил Игорь Данилов.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Выжившим в афганском огне...
В субботу, 11 февраля, в областном Дворце культуры прошли торжества, приуроченные ко Дню чествования участников боевых действий на территории других государств и 28-й годовщине вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан. ...
Подробнее Читали: [853] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 16 (3929)
16 (3929)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 17 (3930)
от 16 Февраля 2017г.


№ 16    № 18

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru