№ 12№ 13 (3926) 07 Февраля 2017г.№ 14 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ХОРОШАЯ НОВОСТЬ


07 Февраля 2017г.

Прочитали: [548]

Ингульцу — вторую жизнь!

Вечерний Николаев
Когда-то река Ингулец была главной водной артерией, снабжающей Николаев питьевой водой посредством Октябрьского водохранилища. Ныне речка представляет собой «отстойник» вод, сбрасываемых горнорудными предприятиями.
Недавно в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины состоялось первое заседание рабочей группы по решению проблемы, связанной со сбросом излишков оборотных вод в Ингулец. Об этом сообщает официальный сайт облгосадминистрации. По словам министра экологии Остапа Семерака, его ведомство при рассмотрении проекта решения правительства по сбросу из пруда-накопителя излишков сточных вод горнорудных предприятий Кривбасса в Ингулец поставило вопрос о принятии мер по поэтапному уменьшению объемов сброса. «Это было поддержано правительством. Имеется поручение проработать пути решения. Из-за постоянных сбросов минерализованных вод в реку с горнорудных предприятий и отсутствия современных технологий деминерализации шахтных вод Ингулец в течение последних десятилетий практически полностью потерял способность к самоочищению. Есть потенциальные угрозы для жизни и здоровья людей, для которых Ингулец является источником питьевого водоснабжения», – отметил Семерак.
В частности, речь идет о жителях городов и сел Николаевской, Днепропетровской и Херсонской областей. Семерак также предложил представителям горнорудных предприятий, которые присутствовали на заседании рабочей группы, рассмотреть возможность использования государственных эко-кредитов для установки современного оборудования на предприятия, что позволило бы существенно уменьшить сбросы загрязняющих веществ.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
В бою легко не будет
Тактические учения 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады уже перестали удивлять и время от времени даже пугать многих жителей Николаева. Сейчас к громким звукам с полигона если и прислушиваются, то больше со спокойной улыбкой - «крылатая пехота» учится. ...
Подробнее Читали: [1024] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 12 (3925)
12 (3925)




 

Просто напомним:
Это № 13 (3926)
от 07 Февраля 2017г.


№ 12    № 14

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru