№ 12№ 13 (3926) 07 Февраля 2017г.№ 14 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ВЕСТИ ИЗ РАЙОНОВ


07 Февраля 2017г.

Прочитали: [379]

«Добрий вечір тобі, пане господарю»

В конце января в Детском центре внешкольной работы Корабельного района состоялся отчетный концерт народного художественного коллектива - вокального объединения «Відлуння», руководителями которого являются Антонина Михайловна и Адриана Михайловна Шевченко. Атмосфера праздника была чрезвычайно уютной, семейной, ведь этот концерт-отчет - традиционные Рождественские встречи юных певцов и их родных и близких. То есть, в большом зале ДЦ состоялся настоящий семейный праздник.
Певцы - участники коллектива дарили самым дорогим людям в зале то, чему научились, что умеют; и их родители были такими же  участниками праздника - они ведь переживают за каждую песню из репертуара детей, знают каждую деталь костюма, каждое украшение в волосах ребенка, сопереживают исполнителям, волнуются за каждое мгновение концерта. Значит, все, что происходило в течение двух часов на сцене, это общий результат работы разных поколений большой семьи «Відлуння» - всех, кто упорно и с удовольствием работает на него.      «Мы к вам заехали на час...» - прозвучало начало концерта песней из кинофильма «Бременские музыканты», и в зале сразу подхватили ее, ведь она является визитной карточкой группы «Новая страна». Ходуном ходило все вокруг! Дети «зажгли» - так «зажгли»! Они еще не раз появлялись на сцене на радость присутствующим и показывали свое мастерство.
Такой же вихрь эмоций поднялся, когда бушевала «Колдовская» Константина Меладзе в исполнении старшей группы ансамбля «Щебетушки». Девушки пели талантливо, да еще дополняли действо магическим танцем, создавая атмосферу, когда «в полночь сорвется ветер, и я войду в твой дом из четырех окон...» Зал подпевал, отбивал ритм, аплодировал и жил с исполнителями в унисон. Одним словом - семья.
А потом светлым чистым ручейком полилась песня «Нічка-новорічка» А. Петрова. Так искренне пели участники группы «Новая страна»! И в зале притихли, ловили каждое слово и каждую спетую нотку группы «Потомки», ведь «Новый год по планете идет и всем добрую сказку несет». Как с этим не согласиться!
И снова на сцене «Щебетушки». Они приятно удивили не только безупречным вокалом, но и артистизмом, манерой исполнения, в частности, песни «Місто спить» Игоря Шамо и Дмитрия Луценко. В зале стояла тишина. Еще бы! Семья понимала - певцы прикоснулись к классике. На то она и родня, чтобы в таких глубинных вещах поддерживать.
Такая же сосредоточенность и вдумчивость сопровождали старшую группу, когда она исполнила «Виїзд на чужину» («Мене рано розбудила мати») Степана Малюцы. Исполнение а капелла тронуло до глубины души всех, кто слушал, поэтому  аплодисменты звучали громко и продолжительно.
Говорят, что будущее есть у того коллектива, который бережно растит свою смену. А семья «Відлунння» уже показала достижение самых маленьких детишек. Непосредственные в исполнении и поведении на сцене, они подарили зрителям минуты радостной встречи с гномами, что «в лесу на полянке жили-были». Самые юные участники в течение концерта пели о зеленом слоненке и лягушонке-интуристе, о счастливых детях, о Родине. Каждый номер воспринимался как маленькая постановка, а ведущими креативного концерта были Петух-продюсер - символ 2017 года и его помощницы, которые устроили конкурсный отбор певцов для нового телешоу.
«Відлуння» доносит до слушателей украинские песни, поддерживает родную культуру, дает новое звучание фольклору. Однако коллектив исполняет и современные эстрадные песни, которые интересны не только молодым слушателям, но и всей зрительской аудитории. В финале концерта особенно вдохновенно прозвучала рождественская колядка «Добрий вечір тобі, пане господарю» в исполнении всех участников коллектива и их семей. Это многоголосие объединило четыре поколения в прекрасной песне, которую пели наши предки-украинцы веками и будут петь наши потомки, пока будут жить украинский народ и украинская земля.
Анна Петрик,
воспитанница кружка
«Школа журналистики» ДЦ внешкольной работы
Корабельного района.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
В бою легко не будет
Тактические учения 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады уже перестали удивлять и время от времени даже пугать многих жителей Николаева. Сейчас к громким звукам с полигона если и прислушиваются, то больше со спокойной улыбкой - «крылатая пехота» учится. ...
Подробнее Читали: [992] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 12 (3925)
12 (3925)




 

Просто напомним:
Это № 13 (3926)
от 07 Февраля 2017г.


№ 12    № 14

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru