№ 23№ 24 (2586) 01 Марта 2008г.№ 25 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


НИКОЛАЕВ И НИКОЛАЕВЦЫ


01 Марта 2008г.

Прочитали: [1332]

СНЯВ ШАПКУ И ЗАТАИВ ДЫХАНИЕ

Вечерний Николаев
Николаевский академический украинский театр драмы и музыкальной комедии уверенно занимает достойное место в числе лидеров театрального искусства страны. Нам, николаевцам, комфортно это осознавать. Мы к этому как-то уже попривыкли. И стали забывать, каким он был еще два десятка лет назад - тогдашний "муздрам". Закопченный пожарами, притерпевшийся к своему третьеразрядному амплуа, страдающий от нехватки всего и вся, холодный и хронически безденежный…
Теперь нам приятно - знать, что есть в Николаеве театр, работающий стабильно и на высоком профессиональном уровне, есть творческий коллектив, имеющий свое неповторимое лицо и постоянно ищущий его новые оттенки, есть, наконец, истинный храм искусств, куда входишь взаправду как во храм, - сняв шапку и затаив дыхание. В том, что этот театр стал таким, как сегодня, - заслуга его директора Николая Семеновича Берсона.
Разумеется, он не один, рядом с ним коллеги-соратники. Как и сам Николай Берсон, одержимые творчеством, объединенные общим большим делом, не умеющие делать свою работу плохо. Он собирал их в сплоченную "команду", пробуждал надежду и уверенность в собственных силах, тормошил своей неуемной требовательностью, согревал постоянной заботой каждого, от звезды-вокалистки до рабочего сцены, - именно он, директор. Ныне - дважды "заслуженный", отмеченный орденом и увенчанный лаврами. Впрочем, сам театр тоже может похвалиться многочисленными лауреатскими званиями и дипломами, наконец, высоким званием "академический".
Как выделить в этом незаурядном и неодномерном человеке - главное? Попробуем сделать это, как говорится, от противного.
Берсон - фанатик. Своему делу отдается без остатка. Театр - не только его работа и призвание. Это - и дом, и семья, и увлечения, и огорчения, и высокое творческое счастье.
Берсон - тиран и деспот. Во всем, что касается дела. Об этом вам с восхищением шепотом насплетничает любой театральный служака. От "вешалки", с которой, как известно, начинается театр, до последней пуговицы в массовке, - во все он успевает вникнуть, всех построить, на каждого шикнуть и каждого окрылить, чтобы подчинить единой задаче: дать зрителю "продукт" высокой пробы.
Берсон - мелочный придира. Потому что убежден: в театре мелочей не бывает, все важно, любая досадная "опечатка" способна смазать и свести на нет прекрасное полотно.
Берсон - …
Впрочем, и этого достаточно, чтобы понять: этот человек не на службу ходит, а выполняет в нашем городе свою особую миссию. Каждый день и каждый час, ценою своего таланта и веры, нервов, души и сердца, он творит для нас этот восхитительный праздник, имя которому - Театр. Спасибо - от горожан!
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Елена Кураса
НИКОЛАЕВСКИЙ АЭРОПОРТ ВСТРЕЧАЛ ЭКСПЕРТА УЕФА
В преддверии “Евро-2012” по футболу эксперты УЕФА инспектируют украинскую "инфраструктуру": дороги и аэропорты в том числе. В понедельник, 25 февраля, Николаевский аэропорт посетили эксперт исполкома УЕФА по вопросам эксплуатации и развития аэропортов господин Питер Хэмпсон  и сопровождающие его лица: Петр Липовенко, эксперт Федерации футбола Украины по аналогичным вопросам, и заместитель губернатора Одессы Иван Чорбаджи. Они прилетели из Одессы вертолетом погранвойск, дабы ознакомиться с состоянием нашего аэропорта для того, чтобы включить его в резервный состав "воздушных ворот" Украины, готовых принять участников чемпионата Европы. Как футболистов, так и их "торсиду". ...
Подробнее Читали: [2630] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 23 (2585)
23 (2585)




 

Просто напомним:
Это № 24 (2586)
от 01 Марта 2008г.


№ 23    № 25

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru