№ 148№ 1 (3767) 06 Января 2016г.№ 2 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


БУДНИ ВЛАСТИ


06 Января 2016г.

Прочитали: [1033]

Перевозчиков ждут перемены

Вечерний Николаев
Накануне новогодних праздников Николаевский городской голова Александр Сенкевич раскритиковал работу предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. По мнению мэра, очевидно, что пассажирские перевозки в городе «хромают». Поэтому не удивительно, что на работу маршруток постоянно жалуются николаевцы. Об этом городской голова сказал на встрече с руководителями предприятий-перевозчиков и представителями общественности.
По его словам, горожане крайне недовольны качеством услуг по перевозке пассажиров. Возникает ряд вопросов: какие составляющие этой проблемы, в чем вина города, в чем вина перевозчиков, а в чем вина «Электротранса», виноваты ли в этом тарифы? Есть тут и человеческий фактор – неподобающее поведение водителей, которые хамят, курят в салоне, разговаривают по телефону во время езды.
Эти проблемы известны, они не решались годами. Пришло время с ними разобраться. В частности, мэр предлагает переходить от системы оплаты за пассажира к оплате за километраж. Будут проведены соответствующие экономические расчеты, на маршрутках установят GPS-передатчики. «Я вижу модернизацию системы пассажирских перевозок путем работы по трем направлениям, – отметил А.Сенкевич. – Первое: улучшение самих перевозок. Второе: продажа билетов. Третье: отдел контроля, который будет следить за качеством перевозок, за продажей билетов и за тем, как проходит обилечивание».
Городская власть планирует также внедрить и электронные считыватели, карточки николаевца, на которые будут начисляться льготы тем, кому это положено. Однако это - более отдаленная перспектива.
В ближайшем же будущем на маршрутки установят GPS-передатчики. «Возможно, мы найдем оператора, который будет нам давать формат сигнала, – сказал мэр. – Какой будет установлен GPS-передатчик, совершенно не важно. Это нужно, чтобы убрать монополию. Мы рассматриваем и вариант установки на маршрутные такси GPS-передатчиков за счет компании, а оплата за оборудование будет взиматься только за их обслуживание».
Отрасль пассажирских перевозок ждут перемены, сейчас разрабатывается проект реформы, который будет представлен будущей весной. А. Сенкевич призвал перевозчиков подать свои предложения по улучшению качества пассажирских перевозок.
В свою очередь, часть общественников высказала претензии по поводу тарифа на проезд в маршрутках. По их мнению, тариф необоснован.
В ходе встречи было принято решение создать рабочую группу, в которую бы вошли представители общественности, предприятий-перевозчиков, специалисты мэрии. Эта рабочая группа и проверит обоснованность тарифов на проезд. Также вице-мэр Юрий Степанец еще раз предложил общественникам принять участие в утренних проверках готовности пассажирских автобусов, поскольку прошлые предложения были проигнорированы.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Почту вам доставит Дед Мороз!
К новогодним праздникам «Укрпочта» организовала целый ряд мероприятий и проектов для детей. Наиболее ярким и масштабным проектом стала акция «Почта украинского Деда Мороза». ...
Подробнее Читали: [1208] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 148 (3766)
148 (3766)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 1 (3767)
от 06 Января 2016г.


№ 148    № 2

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru