№ 16№ 17 (2579) 14 Февраля 2008г.№ 18 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


МНЕНИЕ


14 Февраля 2008г.

Прочитали: [1576]

ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА: ЗА И ПРОТИВ

Вечерний Николаев
В России православное молодежное объединение "Георгиевцы!" намерено провести 14 февраля однодневную интернет-акцию в знак протеста против празднования Дня святого Валентина.
Члены движения считают, что День всех влюбленных "никакого отношения к христианству не имеет" и является "датой, чуждой как православным, так и католикам, которым приписывают авторство этого праздника якобы в честь святого Валентина". "На самом деле в основе "Дня всех влюбленных" лежит римский языческий праздник луперкалий, поощрявший беспорядочные половые связи, сексуальную распущенность", - говорится в заявлении. Возмущает "георгиевцев" и то, что сегодня вокруг Валентинова дня "раздута целая индустрия, производящая бесконечные сердечки на продажу". "Рынок поддерживает порок, потому что порок стимулирует рынок", - заявляют они.
Святой Валентин жил в III веке и был епископом итальянского города Терни в то время, когда христиане подвергались преследованиям со стороны императора Клавдия. Однажды Валентин исцелил от слепоты дочь сановника Астериуса, после чего вся семья сановника приняла христианство. Это вызвало гнев императора - и 14 февраля 269 года епископ был обезглавлен. "В те дни в Римской империи проходили ежегодные торжества в честь богини Юноны - покровительницы влюбленных пар. Одной из традиций праздника было дарить друг другу записки с именами влюбленных. Христиане переняли этот обычай, записывая на открытках имена святых. Именно поэтому святой Валентин стал покровителем влюбленных", - рассказал генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский. "Это народная традиция, а не церковная", - подчеркнул он.
"14 февраля в Католической церкви другой праздник - святых Кирилла и Мефодия, покровителей Европы. Этих святых мы так же чтим, как и Православная церковь", - отметил Ковалевский. "Поэтому никаких особых богослужений по случаю Дня святого Валентина у нас повсеместно не проводится. За исключением, может быть, частных инициатив, - сообщил священник. - Церковь не осуждает любви и особого внимания друг к другу в День святого Валентина. Но любовь связана с ответственностью, и Церковь призывает влюбленных думать друг о друге не только в этот день". (NEWSru)
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО ДАЛА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ МЭРУ НИКОЛАЕВА ВЛАДИМИРУ ЧАЙКЕ
Во время встречи Премьер-министра с представителями Ассоциации городов в Днепропетровске Ю.В.Тимошенко предложила создать мобильные группы мэров городов, которые будут работать над подготовкой двух важных законопроектов. Это предложение было поддержано, и 5 мэров крупных и малых городов вошли в группу по подготовке закона о госбюджете, дополнения к которому должны быть внесены до 1 марта, а еще 5 – в группу по внесению изменений в закон о государственных закупках. В этой группе работает и городской голова Николаева Владимир Чайка. 6-8 февраля состоялось очередное заседание Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с группой мэров городов, в состав которой входит мэр нашего города. Вернувшись в Николаев, Владимир Чайка рассказал «ВН» об итогах этой встречи. ...
Подробнее Читали: [2344] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 16 (2578)
16 (2578)


ГОРОДСКАЯ ХРОНИКА



 

Просто напомним:
Это № 17 (2579)
от 14 Февраля 2008г.


№ 16    № 18

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru