№ 128№ 129 (3747) 17 Ноября 2015г.№ 130 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


17 Ноября 2015г.

Прочитали: [2272]

Наш новый мэр – Александр Сенкевич!

Вечерний Николаев
Вчера утром Николаевская городская избирательная комиссия обнародовала результаты второго тура выборов Николаевского городского головы, который состоялся накануне в воскресенье, 15 ноября.
Как сообщила новый председатель горизбиркома Дарья Овчинникова (заменившая на этой должности Дмитрия Жовнерика за два дня до голосования), новым мэром Николаева избран  Александр Сенкевич (партия "Самопомощь"), которому отдали свои голоса 80636 николаевцев. Второе место с результатом  63567 занял Игорь Дятлов ("Оппозиционный блок"). Таким образом разница между кандидатами составила 17069 голосов, что свидетельствует об убедительной победе Александра Сенкевича в мэрской гонке.
Следует отметить, что на этот раз явка николаевцев на выборы, хоть и осталась невысокой, но в сравнении с первым туром голосования выросла до 38,04% от числа избирателей, внесенных в списки для голосования. Это выше среднего показателя второго тура голосования на выборах мэров крупных городов в целом по Украине, который составил 34,08%. Всего участие в голосовании приняли 146860 николаевцев, при этом 2657 бюллетеней в силу разных причин были признаны недействительными.
День голосования - воскресенье, 15 ноября, выдался пасмурным и ветреным. Несмотря на это, горожане шли на избирательные участки. И хотя особого ажиотажа в местах голосования не было, на отдельных участках явка значительно превысила среднегородской показатель.
Во время выборов произошел ряд инцидентов - от мелких нарушений, до самой настоящей уголовщины со стрельбой возле одного из участков в Корабельном районе, которую милиция предварительно квалифицировала как хулиганство. Достаточно распространенным явлением стал организованный подвоз избирателей на участки, хотя, если данный факт не влияет на осознанный выбор каждого отдельно взятого гражданина, ничего криминального в этом нет. Были отмечены и другие инциденты, в основном технического характера.
Вскоре после закрытия избирательных участков и начала подсчета голосов народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин, ссылаясь на непонятный экзит-пол (опрос избирателей на выходе с участков) неожиданно заявил, что кандидат в мэры Николаева Игорь Дятлов стал победителем, набрав около 60% голосов. Однако это заявление тут же было опровергнуто другим кандидатом, Александром Сенкевичем, который подчеркнул, что, по его информации, 15 ноября никакие экзит-полы в Николаеве не проводились.
Уже через два часа после начала подсчета голосов стало ясно, что А.Сенкевич по итогам голосования побеждает своего конкурента. Цифры менялись, но тенденция сохранялась, разрыв между А.Сенкевичем и И.Дятловым только увеличивался. Вскоре Игорь Дятлов выступил с заявлением, в котором признал успех своего оппонента. "Я поздравляю Александра Сенкевича с этой победой и желаю ему успехов в должности городского головы, - говорится в заявлении. - Надеюсь, что на первом месте в его деятельности всегда будут интересы нашего родного города и его жителей. Отрадно, что выборы в Николаеве в очередной раз прошли демократично, открыто, без явных нарушений. Их результатом стало свободное волеизъявление николаевцев, которое все обязаны принять и уважать".
Утром в понедельник победитель выборов городского головы Александр Сенкевич на своей странице в «Фейсбуке» обнародовал заявление следующего содержания:
"Друзья! Прежде чем поздравить нас с победой, хочу выразить благодарность каждому из вас! Считаю результат нашим общим достижением! Николаев сделал свой выбор: лучшая явка по Украине, открытый и демократический избирательный процесс!
Наша победа во втором туре – это результат тяжелого труда многих-многих николаевцев, которые еще раз доказали свое единство. Правду говорят, Николаев умеет удивлять!
Сейчас осознаю, какая ответственность стоит передо мной. Я получил кредит доверия, который просто не имею права растратить.
Во время избирательной кампании в нашем общении с вами я часто повторял, что не рвусь к власти, а иду к изменениям. Перемены нужны всем николаевцам, и они четко об этом заявили!
Теперь наша главная задача – выполнить это требование и сделать Николаев городом, в котором хочется жить, гордиться им и безумно любить!"
Теперь, согласно действующему законодательству, победитель выборов Александр Федорович Сенкевич вступит в должность Николаевского городского головы на первой сессии городского совета нового созыва.
Станислав Козлов.
Фото Александра
 Кремко.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Обращение городского головы Юрия Гранатурова
Уважаемые николаевцы!
25 октября прошли выборы депутатов Николаевского городского совета и Николаевского городского головы.
Спасибо тем десяткам тысяч николаевцев, которые поддержали наши начинания.
Судьба сложилась так, что моей команде довелось проработать всего полтора года. Вместе с николаевцами мы сохранили самое главное – мир и согласие в нашем городе. Горжусь теми тысячами горожан, которые встали на защиту независимости нашей страны. ...
Подробнее Читали: [1020] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 128 (3746)
128 (3746)




 

Просто напомним:
Это № 129 (3747)
от 17 Ноября 2015г.


№ 128    № 130

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru