№ 124№ 125 (3743) 07 Ноября 2015г.№ 126 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ПОЛИТИКА


07 Ноября 2015г.

Прочитали: [1365]

Александр Сенкевич: «Николаев – открытая территория возможностей»

Вечерний Николаев
Почти неделю Николаев находился в напряжении, ожидая официальных результатов первого тура выборов мэра. Страсти накалялись с каждым заявлением основных лидеров гонки. Ровно пять дней неопределенности. Общественность получала только данные из штабов «Самопомощи» и «Оппозиционного блока». Звучали даже заявления о попытках отменить результаты выборов. Наконец, в пятницу, 30 октября, Николаевский горизбирком официально огласил результаты: во второй тур выборов выходят Игорь Дятлов и Александр Сенкевич. Предлагаем вашему вниманию интервью с кандидатом Александром Сенкевичем, чей выход в финал выборов мэра Николаева стал настоящей сенсацией.
Для справки: Александр Сенкевич родился 4 февраля 1982 года. Коренной николаевец, успешный предприниматель, директор инженерной компании, общественный деятель, счастливый муж и отец двоих детей.
- Александр, вы вышли во второй тур. Для вас это – неожиданный результат?

- Я бы назвал результат желаемым.  Николаев дал четко понять, что городу нужны перемены. Как раньше - уже не будет. Горожане предпочли, чтобы городом управлял молодой лидер. Кроме того, официальные результаты голосования – это серьезный сигнал задуматься, причем на разных уровнях. Можно долго и радостно вещать на всю страну о том, что «демократические силы» победили и не пропустили «пятую колонну». Но так ли это? Что центральная, что местная власть - не оправдали ожиданий людей. Ввиду массовой разочарованности -  популистские лозунги и обещания «бывших» сработали. К сожалению, Николаев не стал исключением. При этом поводы для хвастовства у «бывших» зачастую натянуты. Ну, чем они могут гордиться? Тем, что в Николаеве узаконили «дерибан» земли? Тем, что укоренили такое понятие, как «будкоград»?
- Несмотря на ваш успех в первом туре выборов, есть николаевцы, которые мало о вас знают. Этим пользуются и ваши оппоненты, рассказывая людям о том, что вы «приезжий». Расскажите читателям о себе и вашей семье.
- Я еще добавлю: мои оппоненты запугивают бабушек, рассказывая, что я «бандеровец». Ну, какой же я бандеровец?! Я коренной николаевец. Родился 4 февраля 1982 года во 2-м роддоме.  Нас с братом воспитывала мать без чьего-либо участия.  Отец оставил семью, когда мне было 6 лет.  Маме было нелегко, но 35-летний опыт работы в МВД помог справиться с нами. Еще на втором курсе университета я начал работать.  Я нарабатывал опыт, который впоследствии определил мой профессиональный путь. На протяжении трех лет преподавал в компьютерной академии «ШАГ». Здесь я усвоил важный жизненный урок: выбирай свое окружение и доверяй избранным. Мои лучшие ученики стали частью компании, которую я создал. Мы работаем вместе вот уже 10 лет. C 2005 года я являюсь директором ООО «Блинк Риэкшен Интернэшенэл». За время управления предприятием были созданы десятки рабочих мест, успешно завершены сотни проектов, привлечены в Николаев миллионы гривен иностранных инвестиций. Знаете, жизнь часто бросает мне вызовы. Один из них принес 2009 год: мне пришлось взять на себя ответственность руководить предприятием отца моей жены в Новой Каховке. Я не мог оставить людей без работы. За кратчайшее время пришлось освоить новое направление. Чтобы достойно управлять ЧП «Леда», которое занимается проектированием и монтажом противопожарных систем, я стал специалистом в проектно-сметном деле.  Мы смогли успешно реализовать десятки проектов с государственными предприятиями и всемирно известными компаниями. Своим самым главным достижением считаю создание семьи. Я счастливый муж и отец двоих детей. Семья – мой главный источник энергии и главный объект жизненной мотивации.
- Почему Николаеву нужен мэр Сенкевич?
- Хороший и важный вопрос. Я не рвусь к власти, я стремлюсь к улучшениям. Хочу вытолкнуть Николаев со дна! Николаев – открытая территория возможностей. Пришло время представить его миру. Мы должны стать весомым игроком на мировом рынке инвестиций. Уверен, что новые эффективные стандарты управления городским хозяйством приблизят нас к этой цели.  Я выступаю за то, чтобы все процессы деятельности города были прозрачными и открытыми. Только так нам удастся завоевать доверие горожан и международных инвесторов. При желании уже сейчас можно заинтересовать иностранного инвестора разместить свое производство в Николаеве, обеспечив для этого максимально благоприятные условия. Этим стоит лишь заняться. Для начала продемонстрировать открытость и честность. Дать гарантии. И не мешать! Считаю, что мэр и его команда с чистой репутацией – это та одежка, по которой встречают.
- Сейчас на вас обрушился шквал критики, мол, вы не можете совладать с большим количеством желающих помочь? Не кажется ли вам, что это – проявление слабости или неготовности ко второму туру?
- Смею вам возразить. Не стоит думать, что в нашем штабе сейчас творится хаос. Мы наладили работу. Ежедневно записываем добровольцев, желающих стать наблюдателями и членами участковых избирательных комиссий. На вчерашний день чуть больше тысячи николаевцев записались членами УИК! Кроме того, к нам приходят люди, готовые помогать не просто советами, а реальными идеями. Люди предлагают свои наработки, которые могут быть полезны Николаеву. Горожане готовы содействовать материально в проведении кампании. Это говорит о том, что общественное сознание николаевцев находится на высоком уровне. Мобилизация людей вокруг демократического кандидата может дать городу поистине народного мэра - управителя, который будет слушать людей и налаживать жизнь в городе согласно запросам его жителей.
- Вы и вправду призывали людей к радикальным методам агитации? Во всяком случае, об этом заявляет ваш оппонент по мэрской гонке.
- Когда пытаешься найти диалог с большим количеством людей, среди которых есть и радикально настроенные, приходится использовать их риторику. Запрет – это сигнал к действию. Моя фраза «хотите агитировать жестко – агитируйте жестко» была вырвана из контекста. Я хотел показать людям абсурдность их порывов. Собираетесь «бить морды»? Сходите в спортзал – там есть груши. Николаеву не нужны беспорядки. Николаеву пора думать, анализировать, а потом действовать, ведь на кону – будущее города.
- Изменятся ли приоритеты вашей программы ввиду вашего выхода во второй тур?
- Нет, не думаю. Возможно, будет усилен акцент на отдельных пунктах, чтобы продемонстрировать контраст с программой моего оппонента. Я выступаю за открытость власти и прозрачный бюджет. Под открытостью я понимаю полную подотчетность мэра и его замов. Что касается прозрачности бюджета, то не будет такого, что о реальном состоянии главной сметы города будут знать только избранные. Тем более, если мы готовимся к полной децентрализации. Прозрачность бюджета должна стать главным требованием общества. Кроме того, я намерен провести масштабный аудит коммунальной собственности и вывести её в публичное поле. Городской голова, как и жители города, должны понимать, каким ресурсом они обладают и как эффективно им распоряжаться.
- А в чем же контраст?
- А контраст в том, что я уверен в полном исполнении приоритетов своей программы. Чего не могу сказать о своем оппоненте. Уже сейчас с ним в горсовет зашли депутаты – фигуранты коррупционных скандалов и уголовных производств. Можем только представить, насколько «прозрачными» станут бюджетные процессы. А об «открытости» свидетельствуют закрытые конференции его партии и встречи с избирателями в присутствии толпы охранников.
- Как вы намерены дальше действовать в своей избирательной кампании?
- Сейчас мы мобилизовали все силы и начали серьезную работу.  Сейчас главная задача – «разбудить» нашу молодежь, объяснить им, что выборы – это не просто пометка в бюллетене. Когда мы голосуем, мы определяем будущее родного города, а значит, и свое. После первого тура я получил огромную поддержку николаевцев, которым небезразлична судьба города. Возможно, впервые за многие годы люди сделают осознанный выбор.
- У вас сейчас есть возможность обратиться к читателям газеты. Что бы вы им сказали?
- Призываю всех николаевцев обязательно прийти на выборы 15 ноября и проголосовать. Не стоит думать, что уже все решено! Не решено! Каждый голос имеет вес! Первый тур выборов это доказал! Думаю, тот отрыв  в 408 голосов, что вывел меня в финал мэрской гонки, станет знаком для людей, которые не ходят на выборы и не верят, что их голос что-то решает. Каждый из нас определяет свое будущее, а значит и будущее нашего города! У меня есть стратегия действий, у вас – право голоса! Используйте его 15 ноября!
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
В городе массово убирают листву
31 октября в Заводском и Ленинском районах города прошли традиционные осенние субботники. ...
Подробнее Читали: [772] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 124 (3742)
124 (3742)




 

Просто напомним:
Это № 125 (3743)
от 07 Ноября 2015г.


№ 124    № 126

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru