№ 11№ 12 (2574) 02 Февраля 2008г.№ 13 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


НАМ СООБЩАЮТ


02 Февраля 2008г.

Прочитали: [2325]

КИНОТЕАТР «ЮНОСТЬ» В ОГНЕ. УСЛОВНО

Во вторник, 29 января, на территории кинотеатра "Юность" в Николаеве проводились пожарно-тактические учения: отработка спасательных действий на случай возникновения пожара. Главной целью учений была проверка готовности администрации "Юности" и служб города Николаева к действиям в случае возникновения такого рода ситуаций и усовершенствования навыков работы подразделений МЧС.
По тактическому замыслу пожар возник прямо на сцене во время просмотра детворой мультфильма. В результате короткого замыкания электрокабеля огонь попал на смотровой экран, который находился на сцене. В опасности оказалось около 200 детей. Администрация учреждения, позвонив в оперативно-диспетчерскую службу "01", вместе с учителями начали эвакуацию детей и принялись тушить пожар.
Первыми к месту условного пожара прибыли спасатели ГПЧ-15 по охране ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект". Они провели разведку для оценки обстановки и завершили эвакуацию персонала. Пожару был присвоен второй номер вызова, и на помощь направились дополнительные подразделения спасателей. Несмотря на условность пожара, бойцы работали в аппаратах на сжатом воздухе. Для предотвращения распространения огня в зрительном зале спасатели с помощью лафетных стволов создавали стену из воды. Работать пришлось в условиях имитированной задымленности помещений.
К месту пожара были вызваны "скорая помощь" и милиция. Для эвакуированной детворы организован обогрев в соседнем кафе.
Итог учений подвел начальник управления сил гражданской защиты ГУ МЧС Украины в Николаевской области Орест Корчинский. По его словам, учениям поставлена положительная оценка, отмечается высокий уровень готовности подразделений МЧС к ведению боевых действий при тушении пожара на объектах с массовым пребыванием людей. Всего в учениях были задействованы 9 единиц техники и 50 человек личного состава.
После проведения учений по просьбе работников кинотеатра спасатели показали, как необходимо пользоваться первичными средствами пожаротушения. А малышня от учений получила море удовольствия, ведь не каждый день можно увидеть боевую работу спасателей и такое большое количество разнообразной пожарной техники.
Руслан Серый.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Наталья Христова
ПОМИНАЛЬНАЯ МОЛИТВА
27 января, в Международный день памяти жертв Холокоста, на Доманевскую землю из Николаева отправилась целая делегация - почтить память стариков, женщин, детей, убитых немцами кровавой зимой 1941-1942 года… убитых только за то, что родились евреями. ...
Подробнее Читали: [3542] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 11 (2573)
11 (2573)




 

Просто напомним:
Это № 12 (2574)
от 02 Февраля 2008г.


№ 11    № 13

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru