№ 89№ 90 (3708) 18 Августа 2015г.№ 91 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


запчасти для грузовиков в омске

СТАЛО ИЗВЕСТНО


18 Августа 2015г.

Прочитали: [567]

Грузовики будут взвешивать

Вечерний Николаев
Проблему сохранения автодорог обсудили на прошлой неделе во время совещания в облгосадминистрации с перевозчиками, представителями общественности и стивидорными компаниями. Главным вопросом стало обеспечение постоянного контроля за передвижением грузового транспорта по территории Николаевской области, поскольку из-за высокой температуры перегруженные грузовики разрушают дорожное покрытие. Для сохранения дорог будут установлены пункты габаритно-весового контроля.
По поручению главы облгосадминистрации Вадима Мерикова создана рабочая группа, которая разработала предложения по размещению весовых комплексов. В частности, уже на днях на днепропетровском направлении первым заработает такой комплекс.
По словам первого вице-губернатора Николая Романчука, в 16 областях страны установлены пункты весового контроля автотранспорта и Николаевская область - не исключение. Комплекс, что заработает на днепропетровском направлении, имеет все необходимые документы и сертификаты. Неподалеку от запланированного места расположения комплекса находится блокпост, что в свою очередь поможет обеспечить безопасность и порядок.
Начальник территориального управления Укртрансинспекции в Николаевской области Леонид Костенко сообщил, что при взвешивании груза и выявлении факта превышения габаритов, а также отсутствия спецразрешения на перевозку груза будут накладываться штрафные санкции. Также он напомнил, что в случае выявления факта превышения хотя бы одного весового нормативного параметра более чем на 2% дальнейшее движение транспортного средства запрещается до внесения платы за его проезд.
По словам заместителя начальника УМВД в Николаевской области Валерия Кобы, работники милиции имеют право приостановить движение автотранспорта до трех суток в случае выявления правонарушений: или блокируя транспорт на месте, или отправляя его на штрафплощадку.
Активисты неоднократно подчеркивали важность работы таких комплексов для прекращения разрушения дорог. Однако сегодня зернотрейдеры обратились к откровенному шантажу, угрожая пикетами в случае установления весовых комплексов.
Валерий Коба предложил установить на весовых комплексах веб-камеры для предотвращения фактов взяток. Кроме того, он призвал общественников присоединиться к контролю за грузовыми комплексами для обеспечения прозрачности процесса, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Юрий Гранатуров: «Городу - быть другим!»
СТАРТ ДАН: ОТКРЫТ ПЕРВЫЙ «НИКОЛАЕВСКИЙ ДВОР»
11 августа городской голова Юрий Гранатуров открыл двор, в котором провели комплексный ремонт в рамках программы «Николаевский двор». Двор расположен по просп. Мира, 25, 25-а, 27-а, 27-б, 27-в, ул. Новозаводской, 2, 2-а. На открытие собралось много николаевцев, с нетерпением ожидавших этого события. Для них это был настоящий праздник! ...
Подробнее Читали: [906] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 89 (3707)
89 (3707)




 

Просто напомним:
Это № 90 (3708)
от 18 Августа 2015г.


№ 89    № 91

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru